Все позади?

467 просмотров

Как пишет BBС, в настоящий момент из Нового Орлеана эвакуированы почти все. В статье много интересного.

Так, якобы вчера, выступая по телевизору, американский президент Джордж Буш признал ошибки властей при ликвидации последствий урагана.

Большинство людей, оказавшихся в плену стихии, — бедные чернокожие американцы, у которых, возможно, не было средств, чтобы покинуть Новый Орлеан до прихода Катрины. Именно это, по всей видимости, и сыграло роль в том, что в основном в мародерстве были замечены чернокожие — многие просто боролись за жизнь.

Однако это не оправдывает грабителей, которые вытаскивали ценные вещи из частных домов, мародеров, которые стреляли в жителей. Не оправдывает и общее озверение, и скотство, которое происходило даже в местах массового скопления людей — на том же стадионе «СуперДом».

Даже BBC пишет: Многие выжившие стали свидетелями разгула преступности — мародерства и произошедших в укрытиях убийств и изнасилований.

«Здесь повсюду происходят изнасилования», — сообщила агентству Рейтер 32-летняя Африка Брамфелд. «Женщины не могут пойти в туалет без сопровождения мужчин. Там их насилуют и режут глотки», — сказала она.

Один член национальной гвардии описал похожие сцены: «В одном из туалетов мы нашли убитую и изнасилованную женщину. А потом в толпе люди нашли какого-то мужчину, и его разорвали на части».

Сюда заходят по следующим фразам