Катастрофа в Орлеане: что происходит.

108 просмотров

Все последние годы осенью происходит нечто ужасное. На этот раз — в Новом Орлеане, Америка. Пока мы тут, в России, мирно празднуем 1 сентября, там происходит нечто ужасное.

Вкратце, что произошло. Над южными штатами США прошел ураган Катрин. Достаточно сильный ураган, само по себе не самое приятное явление природы. По некоторым оценкам, в штате только из-за урагана погибло 80 человек. Но это было еще не все.

Ураган разрушил дамбу около Нового Орлеана, и этот город оказался затоплен почти полностью. Хотя большинство населения выехало еще раньше, многие оставались в городе. И теперь там количество погибших исчисляется тысячами.

В городе полная разруха, оставшиеся в живых спасаются на крышах домов, в высотных зданиях, на стадионе. Чтобы выжить, им приходится грабить магазины и дома. По сообщениям, в центре города постоянно идут перестрелки между бандами мародеров. Национальная гвардия США получила приказ стрелять по мародерам. В общем, царит хаос, как в лучших голливудских фильмах про глобальные катастрофы.

Подробности читайте в нашей ленте:

Сюда заходят по следующим фразам