Тайфун «Бабочка»

482 просмотров

Из Тихого океана через Японию прошел тайфун «Наби» («Бабочка»). Кто-то говорит, что «Бабочка» не уступает урагану «Катрин», который привел к катастрофе в Новом Орлеане. А кто-то — что «Бабочка» куда слабее. Давайте посмотрим.

В Японии все обошлось без особых ужасов. «Интерфакс» написал , что погибло по меньшей мере 13 человек, а если посмотреть иностранные источники — то по меньшей мере 17 человек.

Очевидно, что либо ураган был все-таки не таким страшным, либо власти Японии подготовились к катастрофе куда лучше, чем их коллеги из Штатов.

Кроме того, в Японии 250 тысяч домов осталось без электричества. Скорость ветра составляла 200-250 километров в час, сейчас упала до 130. Количество осадков за сутки составило от 800 до 1000 миллиметров (это означает, что если бы кто-то поставил ведро глубиной в метр, оно бы целиком заполнилось дождем — прим. Zoolander).

Сейчас тайфун «Бабочка» летит к материку. По прогнозам, завтра, 7 сентября, он может обрушиться на российское Приморье и Корею. Высота волн будет достигать 6-8 метров, ураганный ветер будет сопровождаться ливневыми дождями. В Приморском крае объявлено штормовое предупреждение.

Сюда заходят по следующим фразам