Цены на нефть упали.

32 просмотров

После непродолжительного взлета, цены на нефть снова упали, причем сильно. Цена нефти Brent в понедельник, 3 сентября 2005, опустилась до самой низкой отметки за полторы недели.

Снижение цен вызвано тем, что ситуация с энергетическим рынком США, по общему мнению, выправляется. В конце предыдущей недели страны-участницы МЭА (Международное энергетическое агентство) приняли решение совместными усилиями ликвидировать дефицит бензина в США, чтобы избежать угрозы распространения энергетического кризиса на всю мировую экономику.

МЭА предоставит США 60 млн барр. нефти и нефтепродуктов из своего стратегического резерва. Помощь будет предоставлена в течение месяца. Сами Штаты, участник МЭА, также выделят порядка 30 млн барр. сырой нефти из своего стратегического нефтяного резерва.

Танкеры с нефтью и бензином и Европы начнут прибывать в США примерно через 3 недели.

Что касается, доллара, то он может упасть еще ниже. Курс доллара снизился в пятницу до $1.2542 (трехмесячный минимум относительно евро). В понедельник все финансовые рынки США были закрыты, в связи с празднования Дня Труда, а пока мнение эксперта:

Дальнейшее движение курсов валют будет напрямую зависеть от того, насколько быстро и эффективно пострадавшая от урагана экономика США сможет восстановиться. Пока перспективы довольно туманны, и курс доллара может продолжить в ближайшее время движение вниз.

Сюда заходят по следующим фразам