Дневник из Нового Орлеана 5

38 просмотров

Продолжаем публикацию. Более подробно. Сейчас — три дня перед ураганом. Пятница, суббота и ночь на воскресенье, 26, 27 и 28 августа.

Ураган Катрина – обновление 1

Окей.

Я хочу поделиться своей историей об урагане Катрин со всеми вами. Я сделаю это так, как смогу вспомнить все, что происходило, пока это крутится у меня в голове.

Воспоминания, о которых я хочу рассказать, все еще лежат на мне тяжелым грузом. После недельного заточения в больнице, когда я думала, что шторм бушует только в нашем районе, на востоке Нового Орлеана, зрелище разрухи по ВСЕМУ ГОРОДУ просто убило меня.

Тем не менее, я жива. Мой внедорожник все еще под водой, тем не менее, у меня дома все нормально. Я живу в одном из районов в LaPlace, штат Луизиана, в котором есть вода И электричество. Я думаю, что в нашем городе это подключили в первую очередь, потому что у нас базируются войска. Дом моих родителей в пяти минутах езды тоже в порядке, но у них нет ни света, ни воды, так что они живут у меня. Роннни, лучший друг моего брата и его мама также живут в моем доме, потому что их дом разрушило упавшим деревом.

Я сама, мой брат и мой папа сейчас сидим без работы. Моя больница затоплена, и ближайшие медицинские учреждения (клиники Lakeland и Chalemette) также разрушены.

Вот как все началось: (( Пятница, суббота и ночь на воскресенье, 26, 27 и 28 августа)


В пятницe была обычная ночь на работе. Мы наблюдали за «глазом бури» (центр урагана. – прим. Zoolander) над заливом, но все было нормально. На нашем этаже было размещено около 26 пациентов в эту ночь.

Суббота была МОИМ плановым днем. Никто в клинике ничего не говорил о том, чтобы задержать обслуживающий персонал на ночь или об эвакуации и подобных вещах. Я решила, что если я пойду работать в ночную смену на воскресенье, я захвачу одежду, чтобы остаться в воскресенье на день.

Я пошла и упаковала свою подушку, два одеяла, полотенце, некоторые другие вещи и свою фотокамеру. Я попыталась поспать в субботу днем, но не смогла, так как была слишком встревожена новостями.

КОНТР-ПРОБКИ…они пытались предпринять КОНТР-ПРОБКИ. Вы знаете, Новый Орлеан ПЫТАЛИСЬ эвакуировать год назад из-за другого полудохлого урагана, но все дороги были просто намертво забиты.

Ну, так в этот раз они решили предпринять меры против пробок. В общем, I-10 была закрыта, чтобы удержать людей В ГОРОДЕ. Это было очень важной новостью для меня, потому что мне надо было выбраться из моего дома в LaPlace (к западу от Нового Орлеана) на работу.

До 12:30 дня я смотрела новости, а потом срубилась до 3 часов дня (поверьте мне, это был очень дерьмовый сон). Я встала в 3 и узнала что в 4 часа дороги будут перекрыты. Я пошла, приняла душ, и сходила к родителям домой. Когда я зашла, мои сестры из Иллинойса еще не пришли в себя после переезда (они приехали только утром), и они, вместе с лучшей маминой подругой, Мерседес, и ее мужиком устроили барбекю в честь урагана. Там были вареные крабы, устрицы, жареные крылышки, горячие крылышки, хот-доги и гамбургеры.

Я попросила моего брата повести машину и отвезти меня в Восточный Новый Орлеан (к Методисту, моей клинике) по окружным дорогам. И это заняло около 3 часов – чтобы сделать путь, который обычно занимал 40 минут.

Я работала в субботу ночью и в воскресенье днем отсыпалась в комнате отдыха. Шторм начала бушевать в воскресенье около 2 часов дня. Вот почему небо выглядит так (кстати, обратите внимание на зеленую траву…)
Дневник из Нового Орлеана

Еще немного зеленой травы (видите жилой комплекс сзади? Запомните его.)
Дневник из Нового Орлеана

Шторм усиливается (деловая часть Нового Орлеана)
Дневник из Нового Орлеана

Дневник из Нового Орлеана

Самый большой заголовок воскресенья – ЭТО КАТЕГОРИЯ ПЯТЬ С ВЕТРОМ В 180 МИЛЬ В ЧАС

Я работала в эту ночь и готовилась к худшему. Вот фотографии с ночной смены на воскресенье («Команда Мечты») (Лиза, автор записей, стоит у часов — прим. Zoolander).

Дневник из Нового Орлеана

Миссис Уаддель, наш начальник над сестрами (у нее была глазная инфекция)
Дневник из Нового Орлеана

У Чака тоже была глазная инфекция
Дневник из Нового Орлеана

Естественно, в воскресенье днем рабочая смена задержалась и отсыпалась в ночь на понедельник.

Это Кристина. Она укрылась.
Дневник из Нового Орлеана

Утром в понедельник открылись все ворота ада….

Продолжение следует — Zoolander.


Оригинал — http://www.livejournal.com/users/auryn24/298313.html

Сюда заходят по следующим фразам