Дневник из Нового Орлеана 6

31 просмотров

Лиз: В понедельник утром в 6:30 утра открылись все ворота ада.

Всю ночь ветер набирал силу, дождь набирал силу, и я даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА, что все так может быть плохо.

Около 6:30 утра начался самый страшный ветер. «Глаз бури» (или ее западная часть, по меньше мере) должна была пройти над нами где-то через час, но ветер уже был ужасающим. Свет моргал все ночь напролет (как я говорила ранее по телефону), но до сих пор он шел от центральной электросети, а не от генератора. Несколько раз срабатывала пожарная сигнализация, потому что датчики постоянно тряслись.

Я собиралась спустить на мой этаж, чтобы написать отчет, как вдруг я услышала, как рушится крыша на шестом этаже. Потолок падал на дневную смену, которая там отсыпалась. Ну-ка, угадайте, кто был в дневной смене? МОИ СОСЕДИ ПО КОМНАТЕ.

Моя комната для отдыха полностью была разрушена и в ней были все мои вещи. Моя подушка, мои одеяла, мое полотенце, и мой зарядник для камеры были уничтожены. Комната полностью открылась ураганному ветру.

Но к счастью, мои соседи по комнате успели выскочить. И они прихватили мою сумочку с одеждой и вещами.

Я пошла взглянуть на разрушения, но забыла сделать снимки. Шестой этаж был больше непригоден для проживания, и мы начали переводить больных на другие этажи.

Затем я спустилась вниз по лестнице с моими вещами, чтобы найти другую спальню. Томас при этом разговаривал со мной по cотовому.

Вырубилось электричество и включился наш собственный генератор. Пока я шла вниз по коридору, я услышала крик одного из своих коллег (с южной части 3 этажа… я работала на северной), затем включилась пожарная сигнализация.. Я остановилась, сказала Томасу по телефону «Я приду» и отключилась.

Я дошла до конца коридора. Мэри-Энн кричала нам, чтобы мы выводили больных из комнат. В коридоре лежала старая леди, 80 лет, бледная, она выглядела мертвой (на самом деле нет, она дышала) и ее муж (?) простерся над ней и плакал и кричал.

Прибежала сестра и, задыхаясь, тряслась и указывала на другую комнату, и кричала «Там еще остался пациент!». Я побежала к комнате и попробовала открыть дверь. И Я НЕ СМОГЛА СДВИНУТЬ ЕЕ С МЕСТА. Ее намертво заклинило. Подбежали Стив и Чак, выбили дверь, и, борясь с бешеным ветром, вытащили пациента в коридор. Он был без сознания, но, кажется, в порядке. Он НЕ пострадал.

Леди на полу ЧУТЬ НЕ ВЫТЯНУЛО В ОКНО. Ее окно взорвалось под давлением, и ее начало затягивать, но ее муж схватил ее и не дал ей вылететь. Слава богу.

После этого события в южной части 3 этажа, начали взрываться окна в северной части. Потолки (навесные? – Zoolander) начали рушиться и пациентов укладывали в коридоре. Наше окно в комнате сестер тоже взорвалось и разрушило комнату.

Дневник из Нового Орлеана
Дневник из Нового Орлеана

По всему госпиталю начали вылетать окна. Два северных окна в отделении сестер взорвались ВНУТРЬ, но никто не пострадал. Вот некоторые из окон:
Дневник из Нового Орлеана
Дневник из Нового Орлеана

На последнем снимке, вы можете видеть, как поднимается вода со штормовым потоком. Мы получили около 8 футов (около 2,5 метра – Zoolander) воды, и это значило, что весь первый этаж, с кафетерием, лабораторией, аптекой И МОРГОМ, был затоплен.

Я вытаскивала больных из комнат до 9:30 в это утро, и решила пойти и найти место, чтобы поспать. Хех. Все комнаты для служащих были либо разрушены, либо забиты. Так что я и три моих колегги расположились в вестибюле на пятом этаже. Ковер был мокрым и жестким, и кололся (к тому времени у нас закончились простыни). И здесь постоянно толклись, кричали дети, и т.д. Я НЕ спала весь день.

Вот место, где я «сплю» (на моей сумке… видите зелено-голубоватое ковровое покрытие, где стоит одноразовый стаканчик?)

Дневник из Нового Орлеана

Когда я «пробудилась» на смену, я начала осматриваться. О, боже мой. Мы были окружены водой! (это не считая того, что я сходила в туалет, и там не работал слив, не было воды, и что генератор в главном корпусе сдох. В новом корпусе генератор работал. И еще у меня были месячные – день 5/5, я думаю. Я знаю, что это слишком подробная информация, но это сыграет свою роль позднее).

Везде была вода, куда ни гляди. Позже вода поднимется еще больше.

Автобус.

Дневник из Нового Орлеана

О, стойте! Вот тот жилой комплекс, который я просила запомнить в прошлом посте. Так вот, пока я лежала пластом, ураган повредил газопровод и дом взорвался. Там укрывалось 50 человек. Все, что осталось – это лестницы.

Дневник из Нового Орлеана
*смотрите, вода почти скрывает окна в доме сзади. Она поднимется выше*

Жилые комплексы

Дневник из Нового Орлеана

Парковка для служащих (перед подъемом воды)

Дневник из Нового Орлеана

Это МОЙ ВНЕДОРОЖНИК. Серебряный, в первом ряду. Красная машина рядом – это автомобиль сына Чака. Только его машина была застрахована.

Дневник из Нового Орлеана

Pep Boys

Дневник из Нового Орлеана

Вау. Мы попали в передрягу.

Продолжение следует…


Оригинал — http://www.livejournal.com/users/auryn24/298736.html

Сюда заходят по следующим фразам