Вода воняет серой

30 просмотров

Еще раз убедился, как трудно представить ситуацию, не будучи самому очевидцем. Вот, к примеру, к вопросу о нехватке воды. У большинства комментаторов возникает вопрос — а почему бы им не покипятить-то воду, которая покрывает улицы города?

Ну, во-первых, мы уже писали. А во-вторых, возьмите и плесните себе в чайник немного «Фэери», или шампуня, или одеколона… Вскипятите.

Попробуйте выпить. Что, не пошло?

А ведь в Н.Орлеане все куда хуже. Вот свежая цитата на эту тему:

Уже взяты первые пробы воды для тестов, однако эксперты по защите окружающей среды уже сейчас говорят, что “стоячий суп”, заполнивший улицы, может содержать в себе все что угодно. “Зайдите к себе домой и проверьте, какие химикаты у вас есть. Получится очень длинный список”, говорит Айвор ван Хирден, глава луизианского университетского центра по изучение влияние уранов на здоровье общества. “И это только в одном доме. А теерь представьте себе промышленный завод или завод по переработке сточных вод”. Бензин, дизельное топливо, антифриз, отбеливатель, фекалии, кислоты, алкоголь и множество других веществ могут быть вымытыми из домов, фабрик, очистительных фабрик, госпиталей и других зданий.

В районе Metairie, расположенном на востоке Нового Орлеана, затопившая город вода имеет цвет чая и воняет жженой серой. Поверхность покрыта тонким слоем бензина. Все, кому приходится передвигаться по этим улицам, говорят, что видимость в воде составляет от одного до двух дюймов (около 5 см) в глубину и кишит мусором, сообщает информационное агентство Reuters.

Специалисты предупреждают, что чем дольше вода будет оставаться на улицах, тем больше шансов, что начнуть разрушаться контейнеры, в которых хранятся химикаты — начиная с отбеливателей и заканчивая шампунями.

American News

Сюда заходят по следующим фразам