Ураган Офелия

453 просмотров

Пока Америке еще не пришла в себя после Катрин, а к ней уже спешит ураган Офелия. Пока Офелия танцует над морем и довольно слаба — у нее всего первый уровень опасности (у Катрин был пятый, высший). Скорость ветров — пока около 140 километров в час, но может вырасти.

Национальный Центр по изучению ураганов сообщает, что почти все компьютерные расчеты показывают, что Офелия рано или поздно ударит по материку. Это лишь вопрос времени. Ожидаемая дата прибытия — вторник, 13 сентября 2005 г. Место прибытия — Северная и/или Южная Каролина.

Ураган Офелия, вид из космоса

Цветы не брать, лучше пакуйте чемоданы. Власти обеих Каролин готовятся к встрече урагана и вводят чрезвычайное положение.

Впрочем, не надо забывать, что Катастрофа в Новом Орлеане была во многом вызвана наводнением и уникальным расположением города. Он находился ниже уровня моря и был окружен со всех сторон водой. Разве что в Каролинах найдется второй такой город…

Получить свежую информацию об урагане Офелия, как и об остальных ураганах на территории США, можно в Национальном центре по изучению ураганов.

Сюда заходят по следующим фразам