“Деревянный” компьютер

Жила-была мастерская. Да не просто мастерская, а по красному дереву да реставрации, под крылом Московского музея мебели. И вот однажды поступил необычный заказ – изготовить компьютер, да не простой, а с «деревянной обшивкой». И чтобы все в нем было сделано из дерева. Почесали затылки мастера, покумекали, попробовали, да и сделали. И вот результат:

Компьютер из дерева – фото

Корпус системного блока, монитора, клавиатура и мышка – все это изготовлено из красного дерева и различного шпона ценных пород.

Некоторые на форуме мастерской задавались вопросом: а не станет ли этот деревянный корпус «банькой», не перегреется ли компьютер? Но суточный прогон компьютера, просмотр на нем видео в течение дня прошел отлично – перегрева не наблюдалось.

И это при том, что никаких кулеров дополнительно не устанавливалось. Охлаждение стандартное, если не считать дополнительных вентиляционных отверстий в корпусе. Пожалуй, это говорит о том, что дерево – отличный материал для компьютерных моддеров.

Компьютер из дерева – фото

Attention!!! For the English readers!!

This is real working computer. This handmade redwood PC, keyboard, mouse and monitor case was carved by a Russian craftsman for a client in Moscow.

If you want to contact or place order for wooden PC – here is link to the Workshop. And there is road-map to the workshop in Moscow.


Компьютер из дерева – фото

Компьютер из дерева – фото

Клавиши на клавиатуре остались от обычной клавиатуры, а вот мышка из дерева была сделана практически целиком (если не считать, естественно, электронной начинки). Кнопки питания, CD-ROM и т.д., на корпусе системного блока – из эбена (черное дерево).

Примечательно, что дизайн компьютера создавался под определенный интерьер. Глядя на получившийся компьютер, можно примерно представить под какой.

Стоимость компьютера, его рабочие параметры и имя заказчика не разглашаются. Говорят, что много и что вопрос индивидуальный, решается лично при переговорах.

Это не мешает посетителям форума мастеров умирать от восторга. А компьютерная компания Ceniman IG, Inc (Москва) всерьез заинтересовалась сотрудничеством с мастерами-умельцами. Надо думать, скоро мир увидит новые «деревянные» компьютеры. И не просто из красного дерева, но и расписанные под Хохлому и Палех. Сделанные из бересты, а то и малахита (Уральские мастера, ваш ход!).

Тем более, что массовое производство подобных компьютеров в мире уже налажено. Так, шведская компания SWEDX выпускает деревянные телевизоры и мониторы, клавиатуры и мышки. А немецкая фирма HolzKontor кроме дерева, использует еще и камень для аналогичной же продукции. Кстати, мышки у HolzKontor просто замечательные. Но о них – в сообщении “SWEDX и HolzKontor”.

А пока остается подчеркнуть, что, в отличии от шведов и немцев, наши русские мастера изготовили не только монитор, клавиатуру и мышь, но и полноценный, нормально работающий системный блок. И это уникальное отличие – наш, русский компьютер целиком выполнен из дерева.

Остается только уточнить, без единого ли гвоздя?


Другие ссылки по этой теме:
More wooden comps, mice, keys from Russia, Sweden, Germany and from our visitors :) :

1. http://blogga.ru/2005/09/12/wooden_comp_photos/

2. http://blogga.ru/2005/09/12/wooden_mice/

3. http://blogga.ru/2005/09/12/swedx_and_holzkontor/

4.http://blogga.ru/2005/09/13/esche-odna-myishka-iz-dereva/



Ссылки:
1. Мастерская мастеров-краснодеревщиков и реставраторов, изготовившая «деревянный компьютер»
2. Форум мастерской
3. Шведская компания SWEDX, изготавливающая телевизоры, мониторы, клавиатуры, мышки из дерева
4. Немецкая фирма HolzKontor, выпускающая мониторы, клавиатуры, мышки не только из дерева, но и из камня (вернее, камнеподобного синтетическогом материала).

Art
Computers

Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали