Интервью с создателями деревянного компьютера

113 просмотров

Мы побеседовали с мастерами, изготовившими это чудо – «деревянный компьютер», и задали им самый главный вопрос. Повторится ли чудо или останется разовым? Увидим ли мы новые компьютеры из дерева?

Мастера ответили. Чудо не повторится, так как каждое чудо уникально. Новые компьютеры из дерева – увидим!

В настоящий момент мастерская собирается наладить мелкосерийное производство мышей, клавиатур, флэшек и другой мелочи. Готовится новый компьютерный комплект. И вообще, «одеть в дерево что-либо нестандартное, скажем дюжину Apple Cinema HD Display 30′, для нас не проблема.»

Полный ответ приводится ниже. На наш вопрос отвечает Александр Гришаенков, управляющий по развитию Мастерской.


Блогга: Будут ли у вас новые разработки в этой области (относящиеся к компьютерам или технике)?

Александр: Конечно же будут. Это не единичный случай «необычного» заказа, а скорее просто первые работы нашей мастерской в этом направлении. Идеология нашей деятельности на этой почве заключается в том что любой предмет техники как таковой, не может быть органичен с каким бы то ни было интерьером, так как выполнен серийно. Даже в случае с интерьером в стиле hi-tech, если это действительно хорошо исполненный интерьер, серебристые корпуса из пластика и тому подобные атрибуты массовой техники будут выглядеть в нем чужеродно.
Основной принцип это интеграция какой бы-то ни было техники в конкретный интерьер. Поэтому в отличии от известных вам компаний, каждый наш предмет уникален.

Хотя параллельно мы работаем над организацией мелкосерийного производства аксессуаров (клавиатур, мышей, флешек и т.д.). Но и в этом случае предметы наши будут выполнены вручную, в отличии от уже упомянутых компаний.
Так что одеть в дерево что-либо нестандартное, скажем дюжину Apple Cinema HD Display 30′, для нас не проблема.

На данный момент мы работаем над небольшим компьютерным комплектом к выставке АРТМЕБЕЛЬ-2005 которая будет проходить 28 сентября в Сокольниках.

Хочу заметить что работа с деревом как таковым это не граница наших возможностей. Просто первые предметы решили выпустить в таком необычном для рынка материале.
В целом же наши возможности гораздо шире. Витражные вставки, литье, камень, цветныедрагоценные металлы. Практически любой материал. В скором времени я думаю мы представим пару предметов с элементами других наших технологий. Для примера сейчас у нас на этапе предварительных эскизов наводится монитор отделанный смальтой!


Контакт:
Мастерская краснодеревщиков-реставраторов
под руководством Всеволода Полтавцева
+7 (095) 924-90-13
www.mastera-mebeli.ru

Сюда заходят по следующим фразам