Клавиатура «из бересты»

130 просмотров

Перед вами – клавиатура из бересты…. Стоп, стоп. Клавиатура, которую покрыли берестой. Вот так правильно!

Берестяные клавиатуры

Это штучные работы, выполненные мастерами из компании Russian Mouse, что расположена в Екатеринбурге. У каждой клавиши – собственное берестяное покрытие. Символы выжжены на бересте, и, как говорят мастера, намного долговечнее обычной краски на клавишах.

Что приятно – клавиатура мягкая на ощупь, пахнет деревом. И, как утверждают мастера, можно мыть водой с шампунем. Полагаю, целиком в воду окунать не стоит – все-таки в основе это обычная компьютерная клавиатура, которая никак не защищена от проникновения воды между клавишами. Но протереть влажной тряпкой берестяное покрытие – вполне допустимо.

Поскольку мастерская Russian Mouse не занимается массовым производством таких клавиатур, не стоит рассчитывать, что вы их увидите в магазинах. Но, при желании и наличии свободных денежных ресурсов каждый может заказать такую «экологическую» клавиатуру у мастеров.

Берестяной промысел практически неизвестен за пределами России. И если у русского «деревянного» компьютера найдется много родственников за рубежом, то берестяные клавиатуры – являются чисто русским феноменом.


English: Another weird gadget. Computer keyboards are covered with «Berjestaa» (birch bark). Two keyboards were made by masters from Ekaterinburg (Ural, near to Siberia). The price for one keyboard is 125$ (on the first picture).

«Berjestaa» is some sort of crafted wood skin. By touch, it`s like a crafted animal skin, but harder. Making of various things from «Berjestaa» is traditional Russian art too :)

links:
1. Decorative Russian hand-painted mice
2. Decorative Russian hand-painted keyboards
3. Birch-covered keyboards


Берестяные клавиатуры


Берестяные клавиатуры


Берестяные клавиатуры


Все статьи по теме «Русские мыши — Хохломская роспись»:

1. Русские мыши
2. Клавиатуры под Хохлому
3. Клавиатуры из «бересты»

Сюда заходят по следующим фразам