Русские мыши

Что это??? Это настоящая Русская Мышь! Мышь, расписанная самыми настоящими мастерами Хохломы.

Расписные мыши

Как русский народный промысел, хохломская роспись по дереву возникла триста лет назад – еще в 17 веке на территории Горьковской области. Название промысла произошло от села Хохлома, где в течение веков находился центр сбыта хохломской росписи. И первоначально мастера расписывали только деревянные предметы, да и то, преимущественно, посуду.

Прошло больше 300 лет. И в 2002 году Иван Малыгин, доцент Уральского технического университета, решил повернуть историю Хохломы на новые рельсы. Теперь хохломская роспись – это не только посуда. Это еще и компьютерные мыши, клавиатуры, мониторы. Так вековые традиции встретились с современностью.

Идея такого необычного «моддинга» пришла к Ивану благодаря неизвестному умельцу, который выставил «расписные» системные блоки на местной компьютерной выставке в Екатеринбурге. Корпуса не отличались особым мастерством. Но благодаря необычной раскраске, они уходили влет за 100 долларов (при том, что умелец покупал исходные, обычные блоки по 30 долларов).

Иван Малыгин подошел к делу более профессионально. Обратился в четыре настоящие хохломские артели. Одна из них отозвалась. И через некоторое время были готовы пять первых расписных мышек. Так появилась компания Russian Mouse.

Технология покрытия мышек такова, что роспись крайне устойчива к истиранию. За два года ни один клиент не обратился с претензией на качество. Роспись создается на фирменных мышах от Logitech и Genius. Кроме хохломской росписи, компания принимает заказы на любую роспись, включая собственные эскизы заказчика.

Средняя цена одной расписной мышки – 1000 рублей. Самыми дорогими являются палехские мышки – 1,7 тысяч рублей. Это без учета пересылки (если заказывать не из Москва и Екатеринбурга, где у компании Russian Mouse есть представительства).


English: There are decorative Russian hand-painted mice from Ekaterinburg (Ural, Russia). Each painted item is exclusive.

Answers to frequently asked questions:
1. A covering is very resistant – masters have not received any complaints during all year. Masters do a lot of work on varnishing and drying, so even when mouse will break apart from age, the paint will stay in place.
2. Masters use optical mice by Logitech for their work.
4. Custom image painting is possible.
5. Contact masters – ivm@institute-rt.ru or see their site.

links:
1. Decorative Russian hand-painted mice
2. Decorative Russian hand-painted keyboards
3. Birch-covered keyboards


Хохломская мышь крупным планом:

Расписные мыши


Еще несколько мышей:

Расписные мыши


И еще кучка. Это только малая часть “расписных” мышей от Russian Mouse:

Расписные мыши


Все статьи по теме “Русские мыши – Хохломская роспись”:

1. Русские мыши
2. Клавиатуры под Хохлому
3. Клавиатуры из “бересты”


Ссылки:
1. Официальный сайт компании Russian Mouse
2. Компьютерные мыши из Хохломы – статья на сайте компании
3. Мышиная миссия – статья в журнале Секрет Фирмы

Сюда заходят по следующим фразам

Дизайн и искусство, Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали