Земля превратится в пыль, ах, ах!

Что-то желтая Интернет-пресса весьма возбудилась. Пугают народ “кислотным облаком”, стращают апокалипсисом.

Pravda.Ru: По словам астрономов, к Земле приближается облако, состоящее из пыли, которое стирает все на своем пути. Космический объект, простирающийся на 10 миллионов миль, был обнаружен обсерваторией НАСА Chandra в апреле этого года и, по словам ученых, относится к разряду “кислотного тумана”. Как ожидается, загадочное облако достигнет Земли к 2014 году.

“Полное разрушение нашей солнечной системы неминуемо”, – сообщил Альберт Шервинский, астрофизик при Кембриджском университете.

А Weekly World News даже конкретно называет день и время – 9:15 a.m. EDT on June 1, 2014..

Однако, WWN и ободряет: “Существование “облака хаоса” – это только теория. Американцы не должны паниковать, пока все факты не будут налицо!”. Кстати, этого предложения нет в русских источниках.

Спасибо за заботу об американцах. Видно, что русские о своих так не заботятся, или считают точный перевод излишней роскошью.

Ну что же, ребята. Давайте не будем ждать всех фактов, а огласим самые существенные.

Факт 1, самый ядреный. Weekly World News – это не то издание, которому стоит доверять. Если пробежаться по заголовкам этого интернет-издания, то можно найти массу интересного:

И такого дерьма…. Извините… информационного мусора, откровенных выдумок и неумелых коллажей в Фотошопе – там навалом.

И не кажется ли вам, дорогие читатели, что этого одного достаточно, чтобы отбросить все мысли о Weekly World News, как об источнике информации. И обо всех, кто перепечатывает новости из таких изданий.

Все, никакие факты больше не нужны! Тема закрыта. Хотите читать новости из космоса – подпишитесь на рассылку для юных астрономов.

Ладно. Еще один факт, просто для смеха. Науке неизвестен такой термин, как “acid nebula” или “кислотная туманность” (эй, коллеги из русских новостных отделов – NEBULA переводится как ТУМАННОСТЬ, а не туман. С уважением, Z.)

Об остальных фактах можете уже не задумываться. Отдыхайте, веселитесь. Не бойтесь злобного доктора Шервински (Shervinski) и желтушных писак из газеток с сомнительной репутацией.

В 2014 году все будет нормально.

Сюда заходят по следующим фразам

Катастрофы     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали