Как Березовский Путина хоронил

556 просмотров

Не ново, но забавно. Прогнозы господина Березовского относительно Путина, из разных источников. Да…. плохой из Бориса получился Нострадамус.

«Ведомости», 24.03.00
«…В последнее время опять создана система позитивных ожиданий — то, чего не было. И Путин ответственен за эту систему ожиданий. Не реализует он ее — просто будет сметен. Причем сметен как раз левыми».

«Независимая газета», 05.09.00
«Прошу вас, господин президент, остановиться, пока не поздно! Не выпускайте из бутылки джинна беспредельной власти. Вы с ним не справитесь. Он погубит и страну, и вас».

Lenta.ru, 14.11.00
«Если Путин будет продолжать губительную для страны политику, его режим не просуществует до конца первого конституционного срока».

«Герой дня» (НТВ) 30.05.01
«Я действительно считаю, что Путин не переживет времени одного срока своего правления, а сегодня я считаю, что Путин не переживет и ближайшего времени своего правления».

«Коммерсантъ», 22.06.01″
Политический век Путина недолог. Есть объективные процессы в политике. И они протекают стремительно, так как мы живем в условиях сжатого времени».

Lenta.ru, 12.07.01
«К концу года в России будет новый президент. И это будет не Путин. Я знаю, что это будет один из губернаторов, которых Путин пытается раздавить, преследуя недальновидную цель достижения централизма. Сегодня именно они являются настоящей властью в России».

Gazeta.ru, 29.08.01
«Я в марте этого года сказал, что год — максимальный срок его президентства. Я не только не отказываюсь от своего прогноза, но еще больше в нем утверждаюсь».

«Пресс-центр.ру», 12.03.03
«Если Путин будет переизбран на следующий срок, в чем я реально не просто сильно сомневаюсь, а уверен, что этого не произойдет, то, конечно, первым шагом будет национализация».

«Новые Известия», 22.07.03
«Сергей Ковалев: — 1 июля я был в лондонском суде… Присутствовавший там же Борис Березовский во время заседания вдруг сказал мне: ‘Помяните мое слово, не станет Путин второй раз президентом’. — Кто ж ему сможет помешать? — В декабре в России пройдут события… впрочем, вы сами все увидите».

The Daily Telegraph, 27.07.03
«Либо он не будет избран, либо он подтасует результаты выборов,— говорит господин Березовский.— И тогда весь мир увидит, и королева английская никогда больше не станет приглашать Путина в гости».

«Эхо Москвы», 25.10.03
«Но есть логика в жизни самой системы. И поэтому обязательно эта система закончит свое существование еще на этом интервале президентского срока. То есть Путин не будет переизбран в марте».

«ИноСМИ.ru», 10.11.03
«Neue Zuercher Zeitung am Sonntag: Вы думаете, что Путин согласится со своим поражением? Березовский: У него не
будет выбора».

«Новые Известия», 04.12.03
«Идет массовая фальсификация… С точки зрения реалий это мощнейший удар по всем институтам государственности, институту выборов. В конечном счете это мощнейший удар по Путину. Поэтому я утверждаю, что Путин не будет переизбран в марте».

Автор этой подборки — Kommersant.

Туда же, от нас:

2001 год. Inopressa.Ru

«Да. К концу года будет новый президент. И это будет не Путин. Я знаю, что это будет один из губернаторов, которых Путин пытается раздавить, преследуя недальновидную цель достижения централизма. Сегодня именно они являются настоящей властью в России.»

Сюда заходят по следующим фразам