Ужасающий Грот (Рока)

111 просмотров

Живет во Франции такой парень, Goomi, который рисует забавные комиксы про Ктулху, Шаб-Нигуррат и других обитателей вселенной Лавкрафта. Забавные, конечно, не всем, а только тем, кто знаком c Лавкрафтом. Это такой американский писатель ужастиков начала XX века. То есть он уже давно мертв. Но не смотря на его смерть, монстры, которых он создал, живы до сих пор.

Так вот, Goomi рисует комиксы с этими монстрами. И кому как, но фанатам Лавкрафта эти комиксы очень нравятся. Я поговорил с Goomi и он разрешил сделать мне неофициальный перевод этих комиксов на русский язык. Неофициальный – это означает, что как только найдется желающий издать книгу комиксов Goomi на русском языке и найдет другого переводчика, я буду должен закрыть эту лавочку.

Ну а пока можете наслаждаться. Если вы знаете английский, можете пройти на сайт Goomi и прочесть весь цикл комиксов целиком. А если вы знаете русский, можете остаться на моем сайте, и регулярно почитывать новые переводы.


Список всех выпусков Ужасающего Склепа на русском
(обновляется по мере перевода старых и выхода новых выпусков)

000. Главные герои.
001. Бог вечности — постер в журнале
002. Шогги и Ктулху
003. Забавы Богов
004. KaaZaa

007. Культисты

016. Разговор.

018. Нео встречает Ктулху

128. Древние и герои Терри Пратчета
129. Атлач-нача
130. Безумный Абдул


Постоянный адрес комиксов про Ктулху на русском
Постоянный адрес комиксов про Ктулху на английском


Блог автора комиксов Goomi (Francois Launet)

Все права на комиксы принадлежат Goomi (Francois Launet), если вы хотите как-то их использовать – пожалуйста свяжитесь с ним, это нетрудно, а Франсуа охотно отвечает на письма. А если вам понравился русский перевод, можете похвалить нас и рассказать о нашем сайте другим людям.

Сюда заходят по следующим фразам