Ювелирка для киберпанка

201 просмотров

Началось все с того, что я решил найти золотой компьютер. Ну, понимаете, если существуют деревянные компьютеры, то почему не существовать и золотым?

Ну, в общем-то, я их нашел. Только в виде золотых и серебряных украшений. А попутно было обнаружено масса забавных ювелирных изделий на компьютерную тему. Их вы сейчас и увидите.

Начнем с самого оригинального. Художница Бонни Мельтцер изготавливает украшения из остатков печатных плат, проводов и микросхем. Золота не больше, чем в обычной компьютерной технике, но выглядит весьма свежо! Перед вами – фото заколок от Бонни Мельтцер. Стоимость каждой заколки – 40$. Каждое изделие уникально.

Ювелирка для гиков


Ювелирка для гиков


Ювелирка для гиков


2.
Более вульгарно, но с размахом можно погулять на сайте Jewelry1.com, где торгуют золотыми и серебряными кулонами в виде крохотных компьютеров, микросхем и разных символов. Стоимость изделий колеблется от 60 до 200 баксов, в зависимости от изделия и пробы. Вот, к примеру, этот компьютер можно взять от 129 до 200 долларов. Главное, не продешевить.

Ювелирка для гиков


3.
Тем, кому по душе милые картинки с собачками, кошечками предусмотрен экономичный магазинчик Bytes`n`Green. Стоимость вот таких симпатичных заколок с собачками (эмаль, позолота) – всего каких-то 17 долларов. Бери не хочу.

Ювелирка для гиков


4.
Но кто хочет получить ювелирные украшения в настоящем техно-стиле, просто обязан посетить сайт Fractal Spin, где можно взять этот кулон с микропроцессором на золотой цепочке. Наверно, именно на такие цЕпочки крутые парни в киберпанковских романах и приманивают цЫпочек.

49$. Ищите в разделе «For Men». Для женщин, кстати, почему-то такой роскоши там нет.

Ювелирка для гиков

5. Совсем маленький компьютер из серебра от Sterling. 7 долларов. 3,4 грамма, на фото — рядом с монетой для сравнения. Наверно можно использовать как кулончик. Кстати, знаете ли вы, что старые монеты СССР в последнее время стали популярны у продвинутой молодежеи, именно как кулончики?

Ювелирка для гиков

6.
Очень элегантную заколку с мышью и драгоценным камнем можно найти на BrushStroke — за 17 долларов. Для тех, кто любит финтифлюшки.

Ювелирка для гиков

7.
Ну, а настоящие администраторы просто обязаны заказать себе набор клавиш для тотального ребута от Marche Noir. Одна клавиша — 38-50 баксов. Вот это, я понимаю, по-настоящему брутальный дизайн. Остается укомплектовать себя цепочкой с процессором и кибер-якудза готов.

Ювелирка для гиков

Ctrl, Alt, Delete… ПЕРЕЗАГРУЗКА!

Сюда заходят по следующим фразам