Живой скелет

Спокойно, без паники. Это всего лишь человек.

Живой Скелет

Его именем пугают детей. Он родился слабым и болезненным ребенком. Плохое питание и гормональный дисбаланс сделали свое черное дело. Гопал Халдар весит всего 24 килограмма при росте в метр двадцать, и работает «живым скелетом». Это ему отлично удается.

Вместе со своим другом Сунилом Чакраборти (который, кстати, весит почти столько же – 25 килограмм), они обходят улицы и ярмарки индийских деревень в штате Сандербан, загримированные под живых призраков.

Для грима они используют сажу. Весь процесс раскрашивания занимает 10-15 минут, после чего «живые призраки» готовы к своему основному занятию – радостно пугать детишек.

Живой Скелет

«Моя мать была слишком слабой. Так и я. Я не могу работать в поле, потому что слишком слаб. С самого детства я страдал от недоедания. Не было денег ни на врача, ни на еду. И соседи говорили, что я просто рожден для того, чтобы изображать живого призрака.» – говорит Гопал. – «Но я не плачу. Иногда я даже наслаждаюсь жизнью.»

Основной заработок Гопала и напарника приходится на праздники. Тогда они зарабатывают до 60 рупий за раз. Это всего около доллара, но и на это можно было бы как-то прожить, если бы Гопал не спускал большую часть денег на гашиш. Об этом журналистам пожаловалась его жена. Гопал слишком сильно подсел на курение конопли, чтобы завязать с этим.

А может, он просто не хочет выходить из образа скелета?

Примечание 1: Женщина на фотографиях – это его жена, Малати. - Z.

Примечание 2: В сообщении от BoingBoing, которое навело меня на эту новость, имя героя пишут как Hadar. Но в оригинале на Yahoo указано Haldar. Также Haldar указано и на других новостных западных сайтах, включая индийские. – Z.


Источники:

Yahoo

Decan Herald

На ссылку навел BoingBoing

Сюда заходят по следующим фразам

Aномалии, Био-Панк, Дизайн и искусство, Люди     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали