Сумочки из книжек

Кто не знает классический тайник – книжку с вырезанными страницами? Мы читали об этом в детективах, мы видели это в старых фильмах. Но что вы скажете о книжках, которые стали настоящими сумочками?

Вырезать страницы, пришить ручки, усилить обложку – и сумка готова. Так делает Кейтлин, американская художница из Вашингтона. К примеру, если бы кто-то прислал Кейт образец современной русской прозы, могла бы получится вот такая штучка.

Сумочки из книжек

Разумеется, это был чистой воды фотомонтаж.

Реально сумочки изготавливаются из американских книжек. И это уже – настоящие фотографии.

Сумочки из книжек
Сумочки из книжек

Что это? Варварство или наоборот, дань уважения любимым книжкам? На эти и другие вопросы отвечает сама Кейтлин, на своем сайте Rebound Designs:

Эти сумки действительно сделаны из книжек?

Да, они все изготовлены на основе старых книжек с твердой обложкой. Страницы удалены, оставлены только обложки. Переплеты стали дном сумочки. Так что, чем толще была книга, тем шире сумочка.

И ты не испытывала какое-нибудь смущение, когда кромсала все эти книжки?

Нет, что вы. Большинство из этих книг было испорчено или выброшено на помойку. Кроме того, я не использую книги, которые представляют из себя какую-то ценность, или книжки в отличном состоянии. Я ищу только те книжки, которые уже рассыпаются или стали непригодными. К примеру, устаревшие учебники.

Как тебе пришла в голову такая идея?

Возможно, вы видели сумочки, сделанные из всяких странных материалов, вроде коробок из-под сигар или других повторно используемых вещей. Искусство использовать вещи снова – это моя страсть. И еще я большая любительница книг (настоящий книжный червь!). Так что идея была для меня очевидно. Я люблю думать об этих сумочках, что вместо рекламы курения или «мусорной» пищи, они рекламируют литературу!

Что ты делаешь со страницами?

Большинство страниц хранится у меня дома, на чердаке. Я не склонна что-либо выбрасывать безвозвратно. Если вы закажете сумочку, я буду только рада бесплатно приложить к ней страницы. Кроме того, страницы из учебников с интересными иллюстрациями я иногда отдаю другим художникам для коллажей. Если вы интересуетесь, я могу и вам отправить эти книжки без обложек. Просто напишите мне.

Ты сама делаешь эти сумочки?

Конечно! Каждая сумочка сделана вручную от начала до конца. На эту работу уходит где-то от 8-10 часов, не считая времени на поиск книжек и тканей. К каждой книжке я подбираю свою оригинальную ткань, так что в большинстве случаев ткани не повторяются.

Можно отдать тебе какую-нибудь книжку?

Конечно! Если у вас осталась любимая книжка из детства, или просто книжка, которую вы постоянно держите рядом с собой, я буду счастлива превратить ее в симпатичную книгу-сумочку для вас. Имейте в виду, если вы уже кинулись к своей библиотеке, чем толще книжка, тем лучше. И переплет должен быть в хорошей форме.

Хочется сумочку из одной книжки, но ее у тебя нет. Можно сделать заказ?

Безусловно. Я не гарантирую, что я смогу быстро найти эту книгу, но если вы расскажете мне про нее, я внесу ее в свой список для розыска и дам вам знать, как только найду ее.

Как надо ухаживать за такой сумочкой?

Относитесь к ней, как к любой ценной для вас книжке. Не оставляйте под солнцем на долгое время, и не мочите. Немного воды не испортит сумку, но стирка для нее – это одно большое «НЕТ»!

На выбранной сумочке забавное пятно, это дефект?

Все мои сумочки сделаны из старых книг. Так что пятна от воды, пометки маркером и загнутые уголки – это в порядке вещей. Я стараюсь удалять не очень симпатичные отметины, но большинство из них я оставляю. Это добавляет уникальности. Эти книги очень любили в свое время, так что, глядя на сумочки, думайте об этих отметинах, как о знаках любви.

Насколько прочны эти сумочки?
Старайтесь не перегружать их. Я немного усиливаю переплет, так что дно у сумочек практически новое. И хотя они не созданы для больших тяжестей, они намного прочнее, чем оригинальные книжки.

Только малая часть сумок-книжек от Кейтлин:

Сумочки из книжек

Полную коллекцию сумочек, а также последние новинки смотрите на сайте самой Кейт.

Что же, можно согласиться, что сумочка из старой книги – это знак уважения. И уж ходячая реклама – точно!


На ссылку навел EyeToEye
(кстати, на этот блог мы вышли через нашу статистику – он дал ссылку на нашу заметку про расписные мыши).

Сайт Rebound Designs с полной коллекцией сумочек из книг.

Контакты художницы и FAQ о сумочках на английском

Сюда заходят по следующим фразам

Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали