Землетрясение в Пакистане

645 просмотров

В субботу, 8 октября, на севере Пакистана произошла ужасная катастрофа, которая во много раз превзошла все беды Нового Орлеана.

Чудовищное землетрясение, силой 7,6 баллов по шкале Рихтера разрушило города Музафаррабад, Ури, Шринагар, Исламабад. Погибло более 19 тысяч человек. Более 42 тысяч человек получили травмы.

Ситуация ужасна еще и тем, что в эти моменты, кроме погибших, сотни, а может тысячи живых людей остаются под завалами. На этой фотографии вы видите одного из них. Ему повезло — он не только остался в живых, но его еще и успели найти.

Землетрясение в Пакистане

Проблема в том, что хотя поиски и продолжаются, собственных сил Пакистана не хватает для проведения спасательных работ и ликвидаций последствий землетрясения. Президент страны обратился за помощью к мировому сообществу,

«Ситуация настолько ужасна, что никто не мог себе такого представить, — сказал министр иностранных дел Пакистана. — Количество погибших увеличивается с каждым часом».

Среди погибших очень много детей, и уже сейчас говорят о том, что землетрясение унесло целое поколение. Землетрясение ударило в 9 утра, как раз, когда в школах начались занятия.

Некоторые города и деревни полностью разрушены, а до многих спасатели даже не могут добраться — землетрясение и вызванные им оползни разрушили и блокировали дороги, особенно в горных районах.

На фото:

Разрушенный дом в Исламабаде:

Землетрясение в Пакистане


Землетрясение в Пакистане


Разрушенный дом в Барамулле:

Землетрясение в Пакистане

Землетрясение разрушило участок дороги и, по всей видимости, опрокинуло машины:
Землетрясение в Пакистане


Ссылки:

Русская служба BBC
1. Землетрясение унесло «целое поколение»
2. Число жертв землетрясения превысило 20 тысяч
3. Президент Пакистана просит помощи

South Asia Quake, специальный сайт BBC, посвященный землетрясению в Пакистане,