Землетрясение в Пакистане — карта

44 просмотров

Карта землетрясения в Пакистане от BBC. Как видно на схеме, подземные толчки пришлись не только на Пакистан, но также на Индию и Афганистан.

Землетрясение в Пакистане - карта

Последний, кстати, пострадал меньше всего. Заявлено, что хотя на востоке Афганистана погибло как минимум трое детей, материальный ущерб от землетрясения — минимален. Соседям пришлось куда хуже.

Индия
Подземные толчки повредили ряд зданий в самой столице страны, Дели, и в других городах. В штате Пенджаб многие здания рухнули, и сейчас спасатели ищут выживших среди обломков. Погибло два человека.

В Кашмире, находящемся под управлением Индии, погибло более 550 человек и более 900 ранены, по официальным данным. Оползни блокировали ключевую дорогу, соединяющую Шринагар, главный город Кашмира, с остальной Индией.

Пакистан
В Исламабаде найдено 25 мертвых тел. Еще десятки живых остаются в ловушке под обломками. В провинции Пунджаб заявлено об 11 погибших и 83 раненых.

Основная часть погибших — более 17 000 человек — в штате Кашмир (пакистанская часть). В центре землетрясения целые деревни были просто стерты с лица Земли. Административный центр Кашмира, Музаффарабад, превратился в город-призрак. Ни света, ни воды, ни помощи. Дороги блокированы (см. фото в предыдущем посте)

Такие дела. Президент Пакистана объявил, что происходящее — экзамент для нации.

Можно сказать, что миру повезло, что катастрофа такого масштаба случилась в Пакистане.
Потому что в Европе, в Америке, в Японии или в России такая катастрофа не только бы унесла жизни и материальные ценности в отдельно взятой стране, но и обрушила бы мировой рынок, а, возможно, и всю мировую цивилизацию в целом!


Источник: BBC