Сырный эксперимент в Квебеке

67 просмотров

Ищут пожарные, ищет милиция… Самая смешная новость за последнее время — в канадском озере пропала тонна сыра, которую там разместили для улучшения вкуса. Однако, спустя год, сыр исчез и его никто не может найти.

«Куда девался этот сыр, — загадка. Единственное, что мы знаем, — сыра нет там, где его оставили», — признавался в интервью канадской газете Globe and Mail Пьер Дюфор, глава водолазной бригады. Куда пропал продукт, водолаз объяснить не мог.

Компании рекомендуют обратиться к военным водолазам — мол, у них есть специальное оборудование для поиска такого груза. Между тем на поиски уже затрачено 50 000 долларов. Неплохая цена за тонну сыра!

Пропавший сыр местные газеты уже окрестили «сырным Титаником». Возможно, сыр утащили местные жулики, возможно, его съела рыба, а возможно, его раздавило льдом и унесло по кусочку.

Вся эта затея с сыром началась с того, что местный сыродел в четвертом поколении Люк Буавен услышал рассказы одного местного рыболова, который нашел на дне озера кусок сыра и после некоторых колебаний съел его.

«Это был самый вкусный сыр в моей жизни», — рассказывал потом рыбак…

Потеря сыра отнюдь не разочаровала Люка. «Титаник утонул в 1912 году, а нашли его только в 1985-м», — заметил он в интервью газете Globe and Mail.

Ну что же, удачи тебе, Люк!


Источник: BBC Russian