Робот, пекущий вафли

172 просмотров

Он не только их печет, но и укладывает на тарелку и поливает сиропом и взбитыми сливками. Его изобретатель,выпускник школы в Арлингтоне, 18-летний Джесси Кляйн провел над созданием робота 150 часов. Точнее сказать, его мать сбилась со счета на этой цифре.

Робот, пекущий вафли

По словам Джесси, 80 процентов времени ушло на отладку и пробы. Робот был его заданием по физике, но при создании пришлось подналечь и на такие дисциплины, как физику, математику, черчение, сварку и сельскохозяйственную механику. Все детали робота были изготовлены в домашней мастерской, при помощи отца.

Робот, пекущий вафли

Машина выпекает вафлю и укладывает на тарелку. Затем механическая рука передает тарелку от станции к станции — выдача масла, поливка сиропом и взбитые сливки в финале. Вафли на вкус превосходны, но Кляйн хочет уже новую машину, которая бы делала сливочное мороженое с разными добавками.

Робот по изготовлению вафлей был вначале просто заданием по физике. До его создания, Джесси как-то не особенно задумывался о колледже. Но сейчас он всерьез хочет стать инженером. А сейчас он просто работает в компании Diesel Electric Supplies.


Источник Herald Net

На ссылку навел BoingBoing