Сайты-Мистификаторы

31 просмотров

Надо, пожалуй, составить список западных сайтов-мистификаторов, которые постоянно любят публиковать всякие розыгрыши и приколы вместо новостей. Пока только три:

1. Weekly World News — абсолютный чемпион по уткам, обожает самые нелепые истории и особенно любит пугать глобальными катастрофами. Кислотное облако от Шервински и взрыв солнца от ван дер Меера были сгенерированы именно в этой лаборатории страха и смеха.

Кстати, последняя «сенсация» от WWN — это «Археолог нашел колонию лепреконов!». Вам еще не сбрасывали ссылку? :)

2. WhiteHouse.Org — якобы сайт Белого Дома США. На самом деле официальный сайт находится на whitehouse.gov. А это — просто сборник приколов на тему правительства. Что-то вроде Владимира Владимировича Ру, только погуще.

3. The Onion — уже по названию можно догадаться, что это юмористическая газета. Вот буквально сегодня мы чуть сами не попали в ловушку, опубликовав новость о некоем менеджере, который покончил жизнь самоубийством, а в качестве посмертной записки оставил 48-страничную презентацию в PowerPoint..

PowerPoint Презентация с того света

Причем, если WWN и WhiteHouse.Org еще можно вычислить по нарочитой бредовости текстов, то The Onion работает более профессионально. В самом деле, PowerPoint даже в России для чего только не используется. Так что если кто-то оставит посмертную записку в виде презентации, это будет совсем не удивительно. Боюсь, кстати, что это уже кто-нибудь сделал.

Но, кстати, не мы одни такие. На мистификации The Onion в свое время клюнула даже крупная китайская газета. А уж сколько переводов с WWN и WhiteHouse.Org можно найти на русскоязычных сайтах — это просто невозможно сосчитать.

Список русских лапшеразвешивателей, думаю, составлять не надо — они и так у всех на слуху. И все равно они в большинстве своем перепечатывают те же новости с западных мистификаторов.

Которых мы будем отслеживать и любезно вносить в свой список.