Светлые вещи

519 просмотров

У тапочек с фонариками появилось прекрасное дополнение – мебель с программируемой подсветкой от канадской компании Generate Design. Cамый последний писк изобретательской мысли – сантехника с подсветкой. К примеру, ванные.

Светлые вещи

В качестве подсветки используются галогеновые лампы или программируемые светодиоды. В последнем случае, сообщает компания, можно запрограммировать подсветку таким образом, чтобы она меняла цвет в зависимости от погоды на улице и даже от курса доллара. Эта функция обеспечивается за счет беспроводного сетевого адаптера, который подключается к национальной канадской беспроводной сети. При этом не требуется ни компьютер, ни телефон – вещи работают сами по себе, как радио.

Источники света не контактируют с водой, так как находятся под поверхностью ванной. Поэтому замыкания можно небояться. Полупрозрачный пластик разных расцветок создает интересные световые эффекты.

Ванные с подсветкой стоят от 1400 долларов США, умывальники – по 250. А вот за светящийся пуфик для задушевных бесед придется выложить 800 долларов.

Светлые вещи

Минус у этой техники один – интеллектуальная подсветка будет работать, по-видимому, лишь в Северной Америке. Но при большом желании такую мебель можно собрать и самому.

Пошел ночью, помыл руки – о, умывальник зеленый! Значит, доллар растет. Некоторые могут отдать целое состояние за такое.

Светлые вещи
Светлые вещи
Светлые вещи


На ссылку навел PopGadget

Сайт компании Generate Design