Нальчик — утренний листинг форума

10 просмотров

Сегодня утром, 13 октября 2005 года, в Нальчик, столицу Кабардино-Балкарии вошли группы вооруженных боевиков, которые атаковали ключевые объекты города.

Все последние события можно прочитать прямо на форуме города Нальчик. Но не исключено, что он скоро может упасть под нагрузкой. Поэтому я перепечатываю подборку постов с этого форума на данный момент. Большинство из них — сообщения из Интернет-СМИ, но есть и сообщения очевидцев.

Если вы не можете связаться с родными и близкими в Нальчике (по слухам, телефонные линии перегружены), попробуйте оставить сообщение на форуме города.

Подборка постов с форума города, на 13.10 Москвы.:

(Прим: Сообщения идут в порядке их появления на форуме, некоторые сообщение пропущены)


Nehochuha
Чт Окт 13, 2005 9:30 am

Никто не знает что-за стрельба в районе Долинск-сады или это Горная? Явно не Терминатор4 снимают, хотя очень похоже.

НТВ говорит — опять антитеррористическая операция проводится. Учебные учреждения в районе 2-го ОВД эвакуируются. Такой вот counter-strike в реале.


Engine_TS
Чт Окт 13, 2005 9:48 am
Как насчет того, что в районе 2-г ОВД пол часа назад началась бойяня. Круто да, мы без 5 минут в Чечне. Дикая республика.


DeadMeat
Чт Окт 13, 2005 10:15 am
Стреляют и взрывают по всему городу..
Насколько мне известно это:
ФСБ
1,2 отделы
и еще гдето..

Не так давно (минут 10 назад) стреляли в 100-200 метрах от нашего дома..
Короче страшно все это.. И никому дозвониться не вариант. Сетка (телефонная) упала за раз!! Что сотовая что простая!!


avk: Site Admin
09:36

Боевики напали на Нальчик

В ходе боя в Нальчике милиции удалось уничтожить двух боевиков, при этом один милиционер ранен, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы Кабардино-Балкарии.

Бой идет в районе пригорода Нальчика на одном из дачных участков в районе «Белая речка», отметил источник. По его словам, в четверг утром в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в пригороде города видел группу вооруженных людей.

«Прибывшие в указанное анонимом место, милиционеры попали в засаду и были обстреляны неизвестными боевиками. По предварительным данным, численность банды, с которой ведут бой милиционеры составляет до десяти человек», — отметил источник.

В то же время по данным ИТАР-ТАСС, операция в городе началась сегодня около 03:00 на окраине города в лесном массиве в районе поселка Белая речка.

Эвакуируются ученики школ центральных районов Нальчика, в частности, школы 5, расположенной в непосредственной близости от здания 2-го ОВД. Из самого здания, где расположен этот отдел милиции, поднимается столб черного дыма.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, в ходе операции были уничтожены трое экстремистов, «изъято также пять автоматов, большое количество боеприпасов, около 20 гранат».

Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источники в МВД сообщил, что в Нальчике совершено нападение на здание МВД республики, а также еще на несколько объектов.

По сообщению источника, поводом для нападения боевиков стало задержание группы ваххабитов, которых сейчас пытаются освободить их сторонники.

В Нальчике идет бой в районе первого городского ОВД, а также по всему городу — в районе Вольного Аула, Александровки, Горной, Долинска.

По некоторым данным, нападению подвергся также второй ОВД Нальчика.

// Газета.Ru

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/10/13/last174056.shtml

10:25

В Нальчике боевики атаковали здания МВД и ФСБ, город оцеплен войсками

В Нальчике, где всю ночь и утро идут бои, боевики одновременно напали на здания МВД и ФСБ Кабардино-Балкарии и ряд других объектов. Город оцеплен федеральными силами, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в четверг.

По его оценке, обстановка в Нальчике до конца не прояснена, но остатется очень тяжелой.

Как сообщалось ранее бои начались в районе пригорода Нальчика на одном из дачных участков в районе «Белая речка», отметил источник.

// Газета.Ru

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/10/13/last174066.shtml

По всему Нальчику идут бои

В промежуток с 09:00 до 10:00 утра на все силовые структуры Нальчика, на аэропорт и охотничий магазин «Арсенал» было совершено одновременное нападение вооруженных боевиков, сообщил «Интерфаксу» источник в штабе гарнизона Нальчика.

«Везде идет бой, боевики пытаются захватывать автомобили и вырваться из города. Также совершено нападение на роту 135-го мотострелкового полка в районе аэропорта. По предварительным данным, ситуация контролируется, нападение на аэропорт удалось отбить», — сказал источник.

По его данным, военный комиссариат республики занял круговую оборону.

«Что касается жертв среди мирного населения, то они, конечно, есть, но об их количестве говорить пока преждевременно», — добавил он.

// Газета.Ru

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/10/13/last174072.shtml


DeadMeat
Ёлы палы… И до нас добрались.


avk
Site Admin

10:56 am
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. В разных районах Нальчика идут бои, сообщил источник РИА Новости по телефону в МЧС по Кабардино-Балкарии.

«По всему городу банды, идут бои. Боевики рассредоточены в разных местах», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время МЧС собирает информацию. «У нас стрельба пока не слышна», — отметил представитель МЧС.


avk
Site Admin

В Нальчик вошел отряд боевиков
С утра 13 октября в Нальчике начались перестрелки. По предварительным данным, отряды боевиков вошли в город. Как сообщил информационному агентству «Интерфакс» дежурный по МВД Кабардино-Балкарии, группа вооруженных мужчин напала на здание министерства и ряд других объектов.

По сведениям информационного агентства «REGNUM», в районе улицы Пачева утром 13 октября велась стрельба из гранатомета. Сообщается также, что боевики подожгли здание Управления МВД по борьбе с организованной преступностью и захватили соседний дом — городскую школу номер 5.

По последней информации с места событий, в школе слышна стрельба. По словам преподавателей школы, кое-кто из детей убежал, а остальных им удалось вывести из здания. Достоверных сведений том, находятся ли в школе заложники, пока нет.

По данным радиостанции «Маяк», в разных районах города слышны взрывы гранат, пулеметные и автоматные очереди. Огонь ведется в районе 2-го ОВД столицы Кабардино-Балкарии на улице Ногмова, со стороны республиканского госуниверситета на улице Чернышевского и района Затишье. Комментариев от правоохранительных органов по поводу расширения масштабов спецоперации пока не поступало. Город оцеплен федеральными силами, идет операция по ликвидации боевиков.

По сведениям информационного агентства ИТАР-ТАСС, в лесу близ Нальчика в районе поселка Белая речка милиционеры окружили и уничтожили группу экстремистов. Трое экстремистов убиты, утверждает источник журналистов в правоохранительных органах республики. По его словам, с места боя изъято также пять автоматов, большое количество боеприпасов и около 20 гранат.

URL: http://lenta.ru/news/2005/10/13/nalchik/


Посетитель

Гость
Уважаемые админы!

Выражаю жителям Нальчика своё искреннее сочувствие и прошу — отключите у себя на форуме лишние сервисы. Сейчас к вам за новостями пойдет вся страна, надо минимизировать нагрузку.

С уважением, Андрей, Ростов-на-Дону.


Nehochuha
Щаз проходил возле 1-го ОВД. На стоянке дымит автомобиль, а вокруг толпа зевак (а чё, всё нормально).


Гость
Кто в курсе когда телефоны заработают, хоть сотовые


avk: Site Admin
Чт Окт 13, 2005 11:15 am
11:11

Источники: атаки боевиков на здания МВД и ФСБ отбиты

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах на Северном Кавказе, две мобильные группы боевиков обстреляли здания МВД и ФСБ из гранатометов и стрелкововго оружия. «Атака была отбита, нападавшие рассеяны», — отметил он.
В настоящее время в нескольких частях Нальчика — в центре, районе Горной — идут спорадические бои. Район Горной и курортная части Нальчика, а также селение Белая Речка примыкают к горному массиву, покрытому густым лесом, куда могут также уйти боевики. //ИТАР-ТАСС

11:04

В Нальчик перебрасываются дополнительные войска

В Нальчик перебрасываются дополнительные подразделения МВД и армии, сообщил глава администрации президента Кабардино-Балкарии Олег Шандиров.
Шандиров также сообщил, что в настоящее время столкновения «происходят только в Нальчике».
Кроме того, в Нальчик выехали сотрудники Генпрокуратуры.
«На этот момент известно, что федеральные силы столкнулись с некой бандой в окрестностях Нальчика. Принимаются меры по ликвидации бандитов», — сообщил замгенпрокурора в Южном федеральном округе Николай Шепель.
Он заявил, что генеральная прокуратура России проверяет информацию о ситуации в столице Кабардино-Балкарии. «Правовая оценка будет вынесена по результатам проверки», — отметил замгенпрокурора. //Интерфакс


avk: Site Admin
Линии связи и АТС перегружены из-за громного кол-ва поступающих звонков.


Гость:
На багданке все в порядке. Поблзости атакуемых объектов нету. По всей информации там тихо


DeadMeat:
Я щас дома, но пока ехал на такси по Ногмова, слышал и перестрелку в районе ФСБ.. и взрывы.. Шустро оттуда свалили. А народ все подтягивался..
Больше пока ничего реально сам не видел… И не хочется честно сказать.


Avk

Вошедшие в Нальчик боевики одновременно напали на все силовые структуры города
Отряды боевиков, вошедшие в Нальчик утром 13 октября, одновременно напали на все силовые структуры города. Как сообщил информационному агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах, с 9 до 10 часов утра нападению подверглись аэропорт, воинская часть, военный комиссариат, здания ФСБ и МВД. Кроме того, боевики напали на охотничий магазин «Арсенал» в центре города.

Известно, что нападению подверглись три городских ОВД. У первого ОВД в районе Горной, по некоторым данным, милиционерам удалось оттеснить боевиков. Возле второго ОВД, расположенного в центре города, перестрелка еще продолжается, но уже не столь интенсивно. А близ здания третьего ОВД, что в районе Искожа, на момент написания заметки идет ожесточенный бой. Там слышны автоматные очереди и взрывы гранат.

Источник в силовых структурах на Северном Кавказе сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС, что атака на здания ФСБ и МВД была отбита, нападавшие рассеяны. По предварительным данным, нападение боевиков на аэропорт также удалось отбить. Военный комиссариат республики занял круговую оборону. По последним сведениям, боевики пытаются захватывать автомобили и вырваться из города.

Как сообщили журналистам в администрации столицы Кабардино-Балкарии, здание 2-го отдела милиции было взорвано. Интенсивная стрельба идет у центрального рынка, в ряде районов города раздаются взрывы, возникают спорадические перестрелки. Городской транспорт в Нальчике не ходит, связь работает с перебоями.

Есть жертвы среди мирного населения, точное их число пока неизвестно.

По некоторым данным, городе горят два многоэтажных здания — на проспекте Шогенцукова в центре города и в районе Горной. Для выяснения ситуации, сложившейся в городе, заседает Совет безопасности республики.

URL: http://lenta.ru/news/2005/10/13/nalchik1/


Гость:
РБК. 13.10.2005, Нальчик 11:13:47. По неподтвержденным данным, в Нальчике захвачен телетрансляционный центр. Захвачено здание МВД и УФСБ. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, было совершено нападение на аэропорт, на два общежития, в которых проживают сотрудники милиции, а также на охотничий магазин. В Нальчике в настоящее время проходит спецоперация по уничтожению боевиков.


Гость:
Сижу дома. ни один телефон не работает. Ни местный, ни Билайн, ни Мегафон. Вот только Итернет и работает. У меня он ADSL.
Так что хоть за это спасибо. Видать у нас интернет намного лучше чем связь


Гость:
Во 2-ом отделе и сейчас воюют


mclarenf1
Чт Окт 13, 2005 11:39
В районе воинской части по Кабардинской что-то громыхнуло, когда я торопился за детьми в садик. Стоит какой-то обстрелянный автобус. К нему торопится Скорая.


mclarenf1
Чт Окт 13, 2005 11:44
Не переживайте, люди! Все стихает. Мы порвем этих отморозков!!!


avk: Site Admin
Чт Окт 13, 2005 11:51 am
Увы, но по моим данным стоящеее рядом с военкоматом на Искоже отделение милиции и паспортный отдел захвачены. Будем ждать дальнейших новоcтей.


avk: Site Admin
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. В Нальчике взорвана одна из базовых станций мобильной связи Мегафона, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Мегафон считает, что мобильная связь в городе работает. Тем не менее жители Нальчика говорят, что связь не работает.

Нальчик подвергся в четверг утром нападению бовиков.


avk: Site Admin
Боевики атакуют объекты в центре Нальчика
По неподтвержденным данным, группы боевиков, прорвавшиеся в Нальчик, атаковали ряд ключевых учреждений города. Как утверждают официальные источники, бандитов удалось локализовать, однако очевидцы утверждают, что террористы захватили здание школы номер 5, атаковали два здания ОВД, а также взорвали одну из станций мобильной связи. Несмотря на то, что источники радиостанции «Эхо Москвы» в Кремле не подтвердили информацию о захвате школы, один из слушателей радиостанции «Серебряный дождь», проживающий в Нальчике, позвонил в студию и сообщил, что школа действительно захвачена. По другим данным, первые два этажа здания министерства внутренних дел заняты боевиками. Бои идут на третьем этаже; с верхних этажей работники школы пытаются выбраться.

Как передает агентство REGNUM со ссылкой на учителей учителями школы номер 5, всех детей из здания эвакуировали. Многие учащиеся. Сейчас рядом со зданием школы собрались родители учеников, которые не могут найти своих детей.

Поблизости от здания школы находится отделения милиции и центр по борьбе с экстремизмом — оба здания горят.

Российские СМИ сообщают также о том, что боевики пытались захватить здания не только МВД и УФСБ, но и два общежития, где проживают сотрудники милиции, а также охотничьи магазины. Атакам террористов подвергся и местный телетрансляционный центр. Как сообщает РБК, он взят под контроль обевиками. Источники этого агентства в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщили также о том, что бандитами захвачен один из детских садов города.


DeadMeat

Галина писал(а):
А что с жителями домов на Искоже в первой 9-ти этажке. может ли кто нибудь дозвониться по номеру 96-26-75. Там беременная племянница, очень волнуемся. Скажите что из Ростова брат и сестра беспокоятся

Вокруг стреляют, захватили 3й отдел.. У самих все хорошо… Не волнуйтесь..


avk: Site Admin
В Нальчике не работает телефонная связь

В Нальчике взорвана одна из базовых станций мобильной связи компании «Мегафон». Об этом РИА «Новости», сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что утром в четверг, 13 октября, в столицу Кабардино-Балкарии вошли группы вооруженных боевиков, которые атаковали ключевые объекты города.

В результате подрыва станции мобильная связь в городе не работает.
=======================================

avk: Вообще-то мегафон вроде тем не менее работает.


avk:

11:50
«Мегафон» не подтверждает сообщения о взрыве станции

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе компании «Мегафон» сообщение о взрыве станции мобильной связи в Нальчике пока не подтверждается. «Имееттся много противоречивой информации», — подчеркнули в пресс-службе.
Тем не менее, по их словам, в 300 метрах от станции в настоящее время идет бой. //?Газета.Ru?


Edward
Гость
межгород не закрывали
направление на нальчик открыто
видимо, линиии перегружены все по автоматике
по ручной по 07 заказал, мне перезвонили тут же

Искож, Кабардинская 210
мама сказала, что оцепление с кабардинской перенесли подальше к центру. в 210 спокойно, но вроде в 208 доме слышались разбитые стекла и шум какой-то
все подъезды позакрывали


Tornado!
Чт Окт 13, 2005 12:07 pm
Щас сижу и вспоминаю лозунги
«Поможем братскому народу чечни!» — сколько беженцев из чечни приняла кабардино-балкария!? Детей размещали в лучших санаториях Нальчика. Большинство ушлых чеченцев нехило наварились на этой ситуации(сам некоторых знаю).
Блин и вот дождались, отморозки чечни пришли в солнечный город Нальчик! Вот сейчас сижу пишу, пальцы твёрдые как камень, просто зла и ненависти некуда девать!
Сколько людей сейчас сидит и не находит себе места волнуясь за своих родственников, а кто то ведь уже оплакивает своих близких, которые попали в самое пекло, сколько людей погибло!?
И куда всё это время смотрели наши спец службы? Когда по нальчику ходили небритые милиционеры, с автоматами на перевес(сам видел своими глазами)? И ёлки палки, вот случилось! Какой сюрприз для нашиц спец служб? Просто нет слов! Я весь трясусь от злости!
Вечная память погибшим!!!


DeadMeat:

Niki писал(а):
Каз, как там на Сказке дела?

Час назад звонил, там сестра рядом живет. Вроде хорошо все.. Но стрельба была..
Щас не знаю..


Tornado!

Чт Окт 13, 2005 12:23 pm Люда
Рядом находится Магазин Компас там мои друзья. Там тоже всё в норме.


avk

Звание: Site Admin

Добавлено: Чт Окт 13, 2005 12:26 pm

Сейчас прошелся 5 минут по городу.
Наблюдения: людей на улицах почти нет, 90% магазинов и кафе закрыто.


PAT

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 12:29 pm

последнии бои велись в Районе 5й школы!! стреляли со всех видов оружия АК,МУХА,БТР……!!! стреляли ужас как!!! всё рядом с моим домом!!НАЛЬЧИК ВЕСЬ в шоке!!!!! щас всё тихо !!!

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Xavi

Добавлено: Чт Окт 13, 2005 12:33 pm
тока что пришел с универа — пешком до 5 мр — слышал постоянные выстрели и полувзрывы или взрывы..ничего такого не увидел.. вьезд в город перекрыт.. на фсб напали жестоко как говорят и на 5 ую школу… ну и ещё много чего очевидцы по нарассказывали всё не смогу рассказать…
P.S если тут уже писали о чем я писал то sorry


Dzz

Короче походу, начинает, затихать….нас тута на работе заперли не выпускают, но дым от здания Фсб хорошо виден..
Короче пппс мочить нужно этих подонков !!!!!!


BIG

Добавлено: Чт Окт 13, 2005 12:44 pm

Блин, у нас оружейный магзин «Арсенал» обокрали. Трактар подогнали и решотку сорвали. Щас перед ним ВАЗ2110 стоит, бошка в крови с заднего сидения торчит, а рядом семка лежит.(((((((((((((((((((((((((((((((((((

Сумку осмотрели, уже унесли, она чиста. И мужика вытащили.
Щас только менты в штатском со стволами маячят.


PAT

Добавлено: Чт Окт 13, 2005 12:46 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Обстановко стабилизировалась!!!!!!!!! много жертв !!! сидите ДОМА!
на счёт Телемеханики не знаю!!!

Берегите себя ! не лезьте НИ куда!


avk

Добавлено: Чт Окт 13, 2005 1:11 pm

Последние новости …
Произошел бой с боевиками в здании поликлиники N7.
(напротив мечети).


DeadMeat

Поликлинника эта располагается в 20 метрах от меня.
Бой проходил пару часов назад. Когда я свой первый пост писал…
Щас тихо все с тех пор. Здесь…