Проблема в том, куда события поворачивают

11 просмотров

Возвращаясь к теме торговых знаков и законов.

dinozavr пишет:

Беда не в законодательстве. Беда в том, что общество, кажется, полностью утратило механизмы контроля за законодательством (и правоприменением) в данной области. А захватили его большие корпорации, делающие большие деньги на объектах авторского права.

И вырвать назад эти рычаги будет уже увы ой как не просто. (Лицензия на справедливость)

Так что в перспективе конкретным маленьким человечкам, угодившим под каток — например работающим волей судеб в ИТ — имеет смысл одно: сухари сушить. Почти все они выведены ныне в криминальную сферу, конкретно: уголовно наказуемую.

Мнение о том, что выражать обеспокоенность сложившейся ситуацией в области охраны авторских прав и интеллектуальной собственности может только дипломированный юрист в данной области мне представляется необоснованым. Мягко выражаясь.

Кстати, если не сопротивляться и доверить охрану своих законных интересов корпорациям, имеющим прямой материальный интерес и непосредственную возможность эти интересы ущемлять — боюсь, выйдет нехорошо. А пока никакого общественного противодействия общества, или каких-либо его подмножеств (сообществ) я просто не вижу даже под микроскопом. Не считая единиц маргиналов. А единицы — даже талантливые — не движение.

Повторюсь, в лучшую сторону само собой не изменится абсолютно ничего. Таков уж закон природы: вооруженное деньгами и властью меньшинство ВСЕГДА навяжет свою волю пассивному и не борющемуся за свои интересы большинству.

Ежу понятно, что воровать нехорошо. Вопрос стоит только о цивилизованных и человечных путях перехода к новой реальности, и к постановке некоторых границ новым веяниям. Пример: недопустимо сажать в тюрьму за то, что ты дал (или взял) почитать законно купленую в магазине бумажную книгу. Если за это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, а не на словах, начнут подавать в суд — общество ОБЯЗАНО бороться. Люди обязаны бороться, хрен с ним — общества у нас уже нет.

Проблема не в законодателестве. Проблема в захвате рычагов. Проблема в том, куда события поворачивают.