Чрезвычайная ситуация в Толедо

167 просмотров

Времена меняются. XX век — нацисты громят еврейские лавочки. XXI век — черные антинацисты громят магазины и усадьбы польских иммигрантов.

В субботу, 15 октября 2005 года, в городе Толедо, штат Огайо произошло нечто чрезвычайное. Группа белых, из движения National Socialist Movement, организовала марш протеста «против засилья черных банд». Подчеркиваем, именно марш протеста — ни о каких акций насилия и вандализма со стороны протестантов не сообщается.

Именно поэтому мэр города Толедо, сам являющийся афроамериканцем, заявил, что у протестантов было полное право провести свою акцию.

Но чернокожее население города восприняло этот марш в штыки. А точнее — в бейсбольные биты. В городе вспыхнули беспорядки, начали громить магазины, переворачивать машины.

Polit.Ru пишет об этом так:
По данным местной полиции, уже арестованы по крайней мере 65 человек, а несколько офицеров полиции получили серьезные ранения. В городе с восьми часов вечера введен комендантский час, который будет действовать и в воскресенье. Мэр города Джек Форд (Jack Ford) запросил у штата дополнительные полицейские силы, передает РИА Новости.

Беспорядки начались незадолго до начала митинга «Американской нацистской партии», члены которой собрались в городском парке и собирались протестовать против «чернокожих бандитов, терроризирующих белое население». Несколько человек учинили погром в магазине, а другая группа молодых людей начала переворачивать автомашины.

Когда же мэр города попытался образумить толпу, то один из участников беспорядков, на лице которого была черная маска, пригрозил пристрелить его. В настоящее время ситуация нормализована, в городе дежурят усиленные наряды полиции.

Houston Cronicle сообщает более полные и свежие подробности:

«Арестовано больше 100 человек и один офицер серьезно ранен. Всего было ранено 12 полицейских.

Район, где проходила демонстрация, был традиционным местом поселения для польских иммигрантов. Однако в последние десять лет район начал интенсивно заселяться бедняками.»

Белое население ранее уже жаловалось полиции, что в районе воцаряется засилье банд. И вот в субботу, члены американской националистической партии вышли на марш протеста. Вышли по всем правилам, подав заявку на проведение акции, и под охраной полиции.

И что произошло? Банды доказали, что они банды.

Потому что политика политикой, а грабить магазины и переворачивать автомобили — это самая что ни на есть отпетая уголовка, а не благородное негодование.

В Америке на бейсбольных битах часто пишут разные интересные слова, вроде «Миротворец» или «Слуга Закона». Только как вы не назовете свою биту, она останется битой.

И если кто-то устраивает погромы — неважно, с какими политическими лозунгами он это делает. Между погромщиками нет политических и расовых различий.


Толедо

Надпись на картинке:
Негр: «Хей, чувак! Спасибо за предлог пограбить белую собственность»
Наци: «Без проблем. Спасибо за мощную раскрутку акции!»


Ссылки:
мэр города Толедо


Попытка непредвзятого мнения о ситуации в Толедо

Nazi 1, Toledo 0

PS: Автор этих строк не является ни нацистом, ни афроамериканцем.