Гаусс-винтовка в реальности

X-Com, Fallout, враг неизвестен… Горький запах пожарищ и треск счетчика Гейгера. Но куда бы я ни шел в выжженной пустыне, со мной всегда была она – винтовка Гаусса.

Гаусс-винтовка в продаже

А вот это – уже не игра. Это реальная Гаусс-винтовка, которую выпускает российская компания Silent Flash. И это оружие, как и Гаусс-пистолет, можно заказать через Интернет.

Конечно, у них есть свои собственные имена – «Молния» и «Игла». Как можно заметить, их внешний вид почти копирует известную штурмовую винтовку F2000 из Бельгии и пистолет-пулемет mp7a1 от Heckler&Koch. А это значит что? Что с таким реквизитом вы будете первый гость на любой вечеринке!

Гаусс-винтовка в продаже

Принцип Гаусс-винтовки основан на электромагнитном разгоне тел с магнитными свойствами. В данных моделях, «Молнии» и «Игле» используется необычный принцип – разгоняется не сама пуля, как в других современных образцах Гаусс-оружия, а якорь, который толкает пулю. За счет этого удалось не только улучшить боевые параметры (так как якорь изготавливается из специальных материалов), но и перейти на немагнитные пули. На обычную свинцовую дробь из охотничьих магазинов.

Боевая мощь «гауссовок» сознательно, по требованию органов ограничена 7 Джоулями (в страйкбольной модификации мощность будет снижена до 3 Джоулей), но как пишут сами разработчики, конструктивно этот предел можно обойти и нарастить мощность выстрела побольше.

Сейчас же параметры оружия таковы:
Калибр – свинцовая дробь 00 (4,5 мм, продается в любом охотничьем магазине);
Скорострельность – 1 выстрел в 5 секунд («Молния») или 7,5 («Игла»)
Начальная скорость пули – 170 м/с («Молния»), 165 м/с («Игла»)
Максимальная дальность стрельбы – 100 метров («Молния»), 80 метров («Игла»).

По легенде, начиналось все так. Три студента в 1991 году собрали первую модель электромагнитной пушки, но после двух лет испытаний забросили все, разочаровавшись результатами. В 2002 году, они случайно находят старую модель и решают продолжить эксперименты. В 2004 году собираются первые серийные образцы, а в 2005 начинается производство. Хотели продавать через оруженые магазины, но из-за трений с органами перешли исключительно на Интернет-торговлю.

«Молния» обойдется в 11 200 р. или 16 400 р. в премиум-варианте (отличается тем, что корпус изготовлен из анодированного алюминия, а не из ударопрочного пластика, как обычная. Это и выглядит круче, и на ощупь куда приятнее). «Игла» – 7300 или 9800 соответственно. В комплект поставки входит 500 пуль, плюс зарядные устройства от сети, от прикуривателя в автомобиле, документация и т.д.

Ну, я думаю, всем уже ясно, что будущее уже наступило? Остается ждать, когда в Интернет-магазинах появится RailGun, или, чем барон ада не шутит, BFG.


Фотографии «Молнии»

Гаусс-винтовка в продаже


Гаусс-винтовка в продаже


Вот что бывает с неосторожной банкой Кока-Колы, осмелившейся грубить нам в баре “У трех браминов!”

Гаусс-винтовка в продаже


Ссылки:

Официальный сайт и магазин Гаусс-оружия от Silent Flash.

Контакты с разработчиками: info@em-gun.ru

На ссылки нас навели сами разработчики Гаусс-оружия, которые оставили сообщение на нашем сайте. Спасибо!

PS: Обсуждение этой винтовки на форуме AirGun, в беседе участвуют эксперты по электромагнитному оружию и сами разработчики.

Компьютеры и Техника, Наука, Оружие     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали