Машина-Разрушитель

Плачьте марсиане и прячьте свои треножники поглубже. Японская компания Kobelco Construction Machinery разработала такую машину, которая будет сниться вам в самых страшных кошмарах. Это устройство, под кодовым названием SK3500D, является самой высокой в мире машиной для сноса и разрушения зданий.

Все подобные машины являются модификациями экскаваторов, вместо ковша у которых присоединен «боевой молот». Так вот, длина «руки» SK3500D составляет 65 метров, она способна подниматься под углом почти в 90 градусов и работать на высоте 21 японского этажа (тех же 65 метров).

Это «боевой молот» (точнее, клешня) машины. Запомните масштаб.

Рушить небоскребы

А теперь вдохните поглубже и приготовьтесь увидеть Машину Разрушения в «боевой стойке»:

Рушить небоскребы

Последние годы в японских городах идет интенсивная реконструкция, которая часто требует сноса высотных зданий. В этом причина разработки Машины-Разрушителя. До ее появления, работа с небоскребами была несколько проблематичной (если не считать метод самолетов-камикадзе).

По умолчанию, на «руке» машины крепится “клешня” весом под три тонны. Его можно сменить на «ультра-молот» в 12 тонн. При этом радиус действия снизится до 43 метров.

На конце «руки» установлена камера, которая позволяет оператору выполнять точные операции. Конечно, осторожно постучать в форточку любимой девушке на двадцать первом этаже вряд ли удастся. Но вот точно попасть в кабинет злобного босса, не задев соседние офисы, машине вполне под силу.

А теперь представьте, как такая рука выныривает из окопчика и бьет ничего не подозревающий треножник прямо по темечку. Или начинает крутить подсечку своим двухтонным молотом в радиусе 60 метров.

Мне кажется, у марсиан нет никаких шансов.


Навел News 3yen

Источники:

Заметка в Kyodo News

Пресс-релиз от Kobelco Construction Machinery

Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали