Комп-арт

Новая офисная игра для уставших менеджеров и работников компьютерных компаний. Собери все компьютеры в кучу, и составь из них что-нибудь интересное. Под таким девизом мог бы проходить фестиваль по комп-арту – искусству, в котором главную роль играют компьютеры. И причем не как инструмент, а как материал. Вот, к примеру, скульптура под названием Арка (Arch):

Комп-арт

Штаб-квартира нового течения находится на сайте ComputersForArt.org – некоммерческой организации, которая решила делом доказать, что и древние компьютеры могут что-то еще сказать в искусстве.

Художники ComputersForArt собирают разными способами старые комьютеры и офисную технику. В частности, принимают их в дар. А затем устраивают из них интересные инсталляции.

Особенно хорошо они смотрятся вечером, в полумраке. Ведь каждый старый монитор, это не только десять-двадцать килограм металла и пластика, но еще и отличный источник света!

Физически все эти работы были созданы в Глазго, Шотландия (Великобритания). Основной автор и идейный вдохновитель – Sandy Smith. Желающие могут свободно связаться с авторами и организаторами проекта, чтобы оставить комментарий, а то и пожертвовать свою технику, ставшую ненужной после очередного апгрейда.

Согласитесь, неплохая участь для старенького домашнего компьютера?

Вот так собирали конструкцию Arch (Автор Sandy Smith, собирался добавить еще одну, перпендикулярно, но отказался от этой идеи, потому что вся конструкция рухнула, разбив при этом два монитора)

Комп-арт


Комп-арт


Комп-арт


Композиция Untitled (The Sky is Blue) (100 компьютеров, 60 мониторов)

Комп-арт


Посетители могут заходить внутрь композиции.

Комп-арт


Композиция Firewall (90 компьютеров и 26 мониторов)

Комп-арт


Лучше всего на нее смотреть вечером:
Комп-арт


Ссылки:
сайт ComputersForArt.org
Навел We-make-money-not-art

Дизайн и искусство, Компьютеры и Техника, Сайты     автор Гладиатор   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали