Запряги своего пса!

У кого в детстве была большая собака, тот уже знаком с темой. Те, кто жил в деревне, мог попробовать это со свиньями. Народам Крайнего Севера этот транспорт знаком уже сотни лет. Ну а теперь его можно использовать в современных городах. Знакомьтесь – самокат на собачьем ходу. Просто привяжи косточку.

Самокат на собачьем ходу

Проект Dog Powered Scooter предлагает превратить прогулки с собаками в настоящее веселье. Возьмите обычный самокат, приварите к нему раму (или две), привяжите ремни – и пусть ваши собаки работают мышцами. Один самокат может использовать от одной до трех собачьих сил.

Автор идеи, Майк Шуэтт (США) рассказывает, что за основу был взят скутер Willy, произведенный на Тайване (под маркой голландской компании Blauwerk). Данная модель была выбрана за хорошую эргономику, большие колеса и наличие ручных тормозов. Майк предлагает готовые самокаты – настоящие профессиональные тренажеры для четвероногих друзей – по цене от $500 (базовый комплект для одного пса). Если захотите использовать в упряжке еще одного пса, добавьте $150. Продажа осуществляется с доставкой в 48 штатов США.

Как мы думаем, вместо самоката можно взять и велосипед, но тогда конструкция получится тяжелее. Но зато и собакам будет легче бежать, с помощью хозяина.

В целом, безусловно, идея оригинальная. Собачий самокат – сегодня самый дешевый и доступный из экологичных видов транспорта. Да и собакам хоть какая-то тренировка. Не на охоту же с ними бегать.

Самокат на собачьем ходу


Самокат на собачьем ходу


Самокат на собачьем ходу


Самокат на собачьем ходу


Первоисточник: Dog Powered Scooter
Навел Tree Hugger

Животные     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали