Сумасшедший часовщик Роджер Вуд

Если бы Льюис Кэррол жил в наши дни, то его Алиса в Стране Чудес встретила бы не безумного Шляпника, а сумасшедшего Часовщика. Именно такой часовщик живет в Торонто в наши дни. Канадский художник Роджер Вуд создает часы невероятного, сюрреального, бессмысленного, но чертовски привлекательного дизайна.

Конечно, Роджер не сумасшедший. Просто его творчество слегка необычно. Скажем так, если вам нравится Сальвадор Дали, вам понравятся и часы Роджера Вуда. Нам – нравится.

Сумасшедший часовщик Роджер Вуд

Хотя часы являются неотъемлемой частью его произведений, шедевры Роджера зачастую меньше всего напоминают своих обыкновенных тикающих собратьев. Часы Роджера похожи на механизмы будущего (как его видели наши предки), на магические артефакты, на вещи, которые могут присниться только во сне. Телевизор с римскими часами, странные автомобили и повозки с парящими над ними стрелками и цифрами, музыкальные инструменты и ботинки, соединенные с часами…

Сам Роджер признается, что источником его вдохновения служат странные предметы и артефакты, которые он собирает в своей студии. И когда приходит время создать очередные часы, он открывает ящики, достает эти артефакты и раскладывает их в причудливых комбинациях, пока не воскликнет – “Вот оно!”. После этого ему остается просто соединить части в одно целое с помощью клея.

В Канаде Роджер стал уже довольно известным, его работы выставляются в музеях и на арт-шоу. Работы из Klockwerks, студии Роджера показывались в популярном телешоу Craft Scape (очевидно, какое-то местное шоу – прим. Z.)

Свои работы мастер выставляет на продажу. Минимальная цена, которую мы обнаружили в его магазинчике – $345, в среднем же цены на работы колеблются от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.


Сумасшедший часовщик Роджер Вуд


Сумасшедший часовщик Роджер Вуд


Сумасшедший часовщик Роджер Вуд


Сумасшедший часовщик Роджер Вуд


Сумасшедший часовщик Роджер Вуд


Сумасшедший часовщик Роджер Вуд



Здесь опубликовано только несколько избранных образцов из мастерской Вуда. Список шедевров постоянно пополняется. Если вы хотите потратить больше времени и трафика, а также увидеть что-то новенькое – добро пожаловать на Klockwerks, персональный сайт Роджера Вуда

Навел на сайт блог Neatorama

Дизайн и искусство, Люди, Сайты     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали