Цвет ушедшей жизни

Очень неоднозначное призвание выбрала себе австралийская компания Life Art. Название фирмы, кстати, переводится как «Искусство Жизни». Теперь подумайте, что может изготавливать компания с таким именем? Могу поспорить, что не глядя на заголовок этой новости, ни за что не угадаете. Эта компания производит гробы. И раскрашивает их, как картины из жизни, из мыслей, из ощущений людей, ушедших из этой жизни.

Как говорят представители компании, тут нет понятий «правильно-неправильно». Есть только способ, как люди хотят проводить своих близких в последний путь, как они хотят их запомнить напоследок. Если человек любил мотоциклы и дороги, его последнее пристанище будет выглядеть как иллюстрация к байкерскому журналу. Если он любил горы, горы тоже будут там. В этом, в принципе, скрывается и второй смысл – для тех, кто верит, что там действительно будут горы.

Цветы ушедшей жизни

О технической стороне. Изделия Life Art изготавливаются из специального материала Enviroboard, который является вариантом очень плотного картона. Готовое изделие устойчиво к влаге, и может находиться под дождем некоторое время. Все изделия, равно как и деятельность LifeArt, официально одобрены и признаны в ритуальных бюро Австралии. Изделия Life Art можно заказать в австралийских ритуальных бюро, работающих с компанией. О цене компания советует узнавать там же.

Дизайн каждого изделия индивидуален, но в каталоге компании можно посмотреть ряд уже готовых образцов, а также пояснения от родных, поясняющие причину выбора того или иного дизайна. Мы взяли на себя смелость перевести некоторые из них.

Яркие Цветы
«Моя милая дочь была живой и яркой, радостной. И я хочу, чтобы ее проводы были одновременно и возвышенными, и в то же время отражали сияние ее жизни. Эти большие яркие цветы наполнят церковь светом и жизнью… как Кейт.
Мы хотим, чтобы на ее пристанище было написано «Кейт… навсегда в наших сердцах».
Мама

Цветы ушедшей жизни


Розы
Мы хотели бы устроить что-нибудь особенное на проводы мамы, чтобы сказать, как сильно мы ее любили, какой особенной она была для нас, и как нам не будет хватать ее.
Мы хотели бы выбрать модель от LifeArt, чтобы придать другое ощущение всему этому ритуалу. Это прекрасный подарок… если бы она знала, что будет покоиться в окружении роз, ее любимых цветов.
Отец и дочь

Цветы ушедшей жизни


Гольф
Гольф был его страстью, после семьи и друзей. Он провел столько замечательных минут на поле, со своими друзьями, рассказывая анекдоты или перекидываясь шутками с друзьями, и наслаждаясь игрой в гольф. Он говорил, это всегда помогало ему быть настойчивым и вдумчивым.
Ему бы понравилось попасть в финальную лунку в этом особенном пристанище.
Дочь

Цветы ушедшей жизни


Дикие цветы
Мы уже решили выбрать обычный белый гроб для мамы. Затем мы посмотрели на этот дизайн с пылающим цветком и золотыми лепестками… он заставил забыть о белом цвете, потому что как нельзя лучше передает наши воспоминания о маме.
Мы думаем, что это будет замечательный способ выразить нашу любовь к маме. Мы хотели бы нанести на крышку такие слова:
«Дорогая мама… мы будем хранить и лелелять память о тебе, всегда вспоминать твою любовь и нежность»
Две дочери

Цветы ушедшей жизни


Золотое Небо
Этот дизайн напоминает о всем хорошем, что мы видели и любили в своем отце. Он был очень спокойным человеком, настоящим джентльменом, был счастлив в кругу семьи и чинил вещи в своем гараже. Этот пейзаж и величественный, и воодушевлящий.
Было бы замечательно, если бы на крышке можно было разместить наши мысли и слова: «Наш дорогой отец… мы будем вечно любить и помнить тебя».
Брат и сестра

Цветы ушедшей жизни


Открытая дорога
Мой брат всегда говорил, что любит дороги, расстилающиеся перед ним и то ощущение приключений, которые они дарили.
Он всегда считал, что традиции и правила следует или проверять или отбрасывать. Его девиз – «Делай свое дело!».
Мы все согласны, что этот дизайн наиболее полно выражает сущность моего брата.
Брат и друг

Цветы ушедшей жизни


Голубой горизонт
Наш сын с детства любил бродить по окрестностям. Он полюбил горы с тех пор, как поселился у озера.
Он заслуживает чего-то не традиционного, но в то же время и достойного уважения. Мы хотели бы, чтобы его проводы были чем-то особенным.
Мы думаем, что этот дизайн отражает его личность – радоваться и путешествовать.
Отец и мать

Цветы ушедшей жизни


Источник: сайт компании LifeArt
Навел блог Fawn Jotters

Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали