Год Пиксельных Маньяков

Вот прошло уже 4 месяца с момента создания британским студентом Алексом Тью оригинального сайта, на котором он решил продавать всем желающим пиксели на главной странице. Последователи Алекса Тью сразу же появились и в российском интернете. На данный момент замечено уже около 35 подобных русскоязычных сайтов.

Некоторые появлялись и через неделю закрывались, меняли тематику. Такого успеха, как у оригинального сайта не удалось достигнуть никому. Однако началось развитие идеи. Например, на сайте www.livereklama.ru баннеры представлены как анимированные круги, борющиеся за лакомое место под мышкой пользователя. Несколько сайтов предлагают бесплатно приобрести пиксели. А на этом интернациональном проекте www.runetmap.ru (для Украины – www.pixmap.com.ua) строится целый пиксельный город (участие бесплатное). На сайте 1000 избранных имён можно за определённую сумму увековечить своё имя и фамилию.

Пытаясь привлечь как можно больше интереса к ресурсу, владельцы-пикселиманы стали организовывать разные конкурсы. Так на www.ruspages.ru еженедельно предлагается угадать количество кликов на выделенной ячейке. Победителю – бесплатная ячейка.

А другие предлагают подарки более ценные. Акция на www.millioneuro.ru – “Выиграй стильный цифровой фотоаппарат”. Нужно угадать количество графических знаков в новогоднем поздравлении президента России 31 декабря.

Вот такой получился 2005 год – под знаком всемирной Пикселимании. :)

Сайты     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали