C Новым годом!

33 просмотров

С наступащим! Мы рады, что вы нашли время заглянуть к нам в эти дни. В новом, 2006 году, новости будут выходить чаще, сенсации будут громче, а факты — достовернее!

4 января исполняется четыре месяца нашему проекту. Ровно треть года назад Блогга стартовала как дайджест новостей о катастрофе в Новом Орлеане. Особенной популярностью пользовался наш эксклюзив — дневник Лиз, медсестры из Нового Орлеана.

День за днем, неделя за неделей мы расширяли кругозор новостей и старались приблизиться к своему идеалу. А что это за идеал, спросите вы. Мы ответим. Блогга, как мы ее задумывали, это онлайновый журнал интересных событий и необычных предметов. Все странное, но достоверное, все, что расширяет наше сознание без всякой химии и гребаных гуру — вот какие новости и сообщения мы хотели бы доставлять вам ежедневно. И я думаю, что в 2006 году мы сделаем еще несколько уверенных шагов к этой сияющей вершине. А пока давайте взглянем на самое интересное, что было опубликовано на Блогге в 2005 году. На наш хит-парад.

Гаджет Года и Самый популярный пост Блогги

Компьютер из дерева – фото

В этой номинации однозначно победил Деревянный компьютер. С момента публикации эту новость прочитало более 100 000 человек со всего света. Подавляющее большинство читателей пришло к нам из-за рубежа — для них «деревянный компьютер» стал самым настоящим откровением и чуть ли не символом России вообще. Огромное спасибо мастерской Полтавцева за это чудо, которое они подарили миру.

Игрушка года

Барби-шахидка от лондонского художника Симона Тишко. Может быть, вы помните историю — кто-то в Израиле напечатал и продавал наклейки с изображением этой куклы. Это выглядела как шутка террористов, но на самом деле оказалось просто арт-проектом, направленным как против терроризма, так и против его причин.

Золотая лихорадка года

Миллион за пиксел — история Алекса Тью, сумевшего якобы продать пикселы на своей странице за кучу баксов, вызвала кучу восторгов и породила множество подражателей. Но, как бы между прочим, некоторые из них действительно до сих пор ухитряются держаться на плаву и даже собирают рекламу. Ознакомьтесь с полным списком отечественных миллионеров. Может быть, среди них затесался будущий Березовский.

Оружие года

Гаусс-винтовка в продаже

Гаусс-винтовка, изобретенная отечественными умельцами. К сожалению, нам пока не удалось получить доказательство того, что проект действительно реален. Хотя эксперты по гаусс-оружию и допускают, что компании Silent Flash удалось совершить прорыв в этой области. Представители компании также подтвердили, что оружие реально и даже обещали предоставить дополнительные материалы. Обещаем, в 2006 году мы вернемся к этой теме и окончательно развеем сомнения. Или иллюзии — как уж получится.

Машина Года

Рушить небоскребы

Разрушитель небоскребов — самая жуткая и огромная машина в мире, созданная специально для аккуратного сноса японских небоскребов.

и наконец… парам-парам!….

Открытие Года

Я вас люблю™ — как оказалось, самые общеупотребительные фразы «Я тебя люблю» и «Искренне Ваш» уже зарегистрированы в России как товарные знаки. Дорогие друзья! Может, товарные знаки — это и неплохо, и безопасно для обычных людей, таких, как мы с вами. Но пожалуйста, вспомните сказку — «Была у лисы избушка ледяная, а у зайца — лубяная….». Маленькие шажки, маленькие уступки — и мы можем не заметить, как останемся без избушки, без слов, без языка.

Давайте будем внимательны. Иначе, рано или поздно, они нас всех того… ТМ.

А вот теперь — с праздником!