Авторское право для каннибала

Знаменитый каннибал Арвин Майвес (Arwin Meiwes) собирается подать в суд на группу Rammstein. Ему не понравилось, что музыканты без разрешения написали песню о нем. Дело в том, что Арвин решил серьезно подзаработать на своей дурной репутации. Как он считает, никто не имеет права использовать его историю в коммерческих целях.

Авторское право для каннибала. Каннибал против Rammstein

Как известно, в начале 2001 года Арвин Майвес убил и съел человека, с которым познакомился через интернет-переписку. Жертва – Бернд-Юрген Брандес, сотрудник компании Siemens – откликнулся на объявление Арвина, в котором открытым текстом говорилось, что ищется доброволец для однополого секса и последующего съедения. Перед смертью Арвин взял у Бернда многочисленные потверждения его полного согласия для участия в процессе. Именно поэтому германский суд вынес людоеду относительно мягкий приговор – восемь с половиной лет. Как за незаконную эвтаназию, а не как за убийство.

В тюрьме Арвин, заочно окрещенный как Мастер-Мясник (Der Metzgermeister или The Master Butcher), время даром не терял. Он продал все права на съемки фильма о себе одной из немецких киностудий и вполне рассчитывал получить солидные барыши.

А между тем, не покупая никаких прав и не спрашивая разрешения, музыканты Rammstein пишут и выпускают песню «Mein Teil» («Моя часть»). «Мы попытались разобраться, почему он съел своего друга, – рассказал в одном из интервью гитарист Rammstein Рихард Краспе. – Как оказалось, когда Майвес был ребенком, мать мешала ему общаться со сверстниками. Поэтому Майвес решил, что если он съест своего товарища, тот останется с ним навсегда. Нам эта история показалась очень интересной, и мы решили сделать из нее песню».

Песня стала хитом, а оскорбленный людоед подал в суд на Rammstein за незаконное использование его истории. Еще один иск подан на киностудию, выпустившую фильм «Бабочка: мрачная история любви» (Butterfly: A Grimm Love Story), тоже основанный на истории людоеда.

Как пишет vad_nes, похоже, объектом авторского права готовы объявить не только произведения, но и само деяние – а что, чем не творчество? Арвин Майвес явно смеется над современной юридической системой. Вполне может оказаться так, что и Rammstein, и киношники проиграют ему в суде. Каннибал получит свои денежки и станет героем дня и кумиром подрастающих маньяков.

Нормальных людей может утешить лишь факт, что сейчас, по инициативе Верховного суда Германии, идет повторный суд на каннибалом. Он начался 12 января и продлится до марта. Возможно, Арвину дадут пожизненное.

Фотографии по делу Арвина:

Жертва – Бернд-Юрген Брандес, 43 года
Авторское право для каннибала. Каннибал против Rammstein


Клетка, где Бернд-Юрген провел последние часы своей жизни
Авторское право для каннибала. Каннибал против Rammstein


Ванная, где умирающий Бернд-Юрген пролежал 10 часов, истекая кровью
Авторское право для каннибала. Каннибал против Rammstein


Морозильник, в котором мясо жертвы было укрыто коробками из-под пиццы
Авторское право для каннибала. Каннибал против Rammstein


Арвин под следствием:
Авторское право для каннибала. Каннибал против Rammstein


Дом Арвина:
Авторское право для каннибала. Каннибал против Rammstein


Источники:
LJ-пользователь vad_nes
Music Com Ua
Frances Farmer Revenge
jluis37.com

Aномалии, Люди, Политика     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали