VolksWagen – искусство под запретом

Американский художник Дон Стюарт рисует удивительные картины и коллажи, где из нескольких сотен мелких предметов собирается некий новый объект. Или старый, но в таком неожиданном и оригинальном виде, что его не узнала бы и родная мама. К сожалению, пара таких рисунков оказались вне закона.

VolksWagen – искусство под запретом

В конце 90х и, чуть позднее, Дон Стюарт нарисовал работы, посвященные известному автомобилю Volkswagen (“Жук”). Получилась весьма интересная и любопытная работа, как можно судить по приведенным иллюстрациям. Весть об этом оригинальном симпатичном «жуке» дошла до самой фирмы Volkswagen. Как вы думаете, как она поступила?

Вместо того, чтобы приобрести картину художника или хотя бы сдержанно поблагодарить его за бесплатную рекламу машины, представители Volkswagen категорически, под угрозой судебного преследования, потребовали убрать все рисунки автомобиля с сайта и уничтожить их. Дело в том, что дизайн автомобилей запатентован и держатели прав весьма трепетно относятся к любому их использованию. Как известно, дело доходит до того, что даже для компьютерных игр необходимо официально покупать права на использование тех или иных марок автомобилей. Это касается практически всех производителей, а не только VW.

Остается поблагодарить компанию за то, что мы можем свободно упоминать Volkswagen в тексте.

VolksWagen – искусство под запретом


Источник: BoingBoing

Сайт художника Дона Стюарта. В настоящий момент все рисунки VolksWagen убраны с этого сайта. Но там осталось много прекрасного – рекомендуем к посещению.

Дизайн и искусство, Компьютеры и Техника, Политика     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали