Личный Версаль

Англичанин Деннис Нелемс (Dennis Nelems), мастер-мебельщик по специальности, превратил свою квартиру в копию Версаля, знаменитого дворца французских королей. На то, чтобы повторить интерьеры дворца, у Денниса ушло шесть лет и 30 тысяч фунтов (около 50 тыс. долларов США).

Личный Версаль

Интерьер квартиры супружеской пары Нелемс по стилю и внешнему виду во многом повторяет интерьеры залов французского дворца. В своем доме Деннису удалось создать настоящий шедевр искусства в стиле барроко.

Мастер сообщил, что он интересовался искусством эпохи Возрождения и стилем барокко. А плоские стены, украшенные в лучшем случае коврами, ему никогда не нравились. Поэтому он и совершил подобный подвиг. Он создавал дизайн отдельных элементов сначала в глине. На основе глиняных моделей готовилась форма из латекса, которая позднее заполнялась гипсом. После того, как гипс твердел, Деннис извлекал элемент из формы, прикручивал к стене и разукрашивал. Таким образом были созданны колонны, карнизы и позолоченные рамы в гостиной, прихожей и столовой.

В подобном стиле Деннис разукрашивал и четыре предыдущих своих квартиры. Его работа всегда вызывали восхищение и покупатели даже спрашивали, как он может покидать такой красивый дом? Но он отвечал, что в следующий раз сделает еще лучше. Но на данный момент Деннис думает, что это, возможно, его последняя работа.

Чета супругов Нелемс в собственном Версале:
Личный Версаль

Смотрите также: Бумажный Нотр-Дам.

Источник: BBC UK
Навел блог Neatorama

Сайт в тему: Собственный Версаль, конечно, устроить не так-то легко. Начните с самого простого – закажите производство каминов у профессионалов. А уж потом постепенно появится и остальное.

Дизайн и искусство, Люди     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали