Бумажный Нотр-Дам

Канадский художник и дизайнер, Yee, воссоздал известный парижский собор Нотр-Дам в виде бумажной настольной скульптуры. Новый шедевр был сотворен не только без единого гвоздя, но и практически без капли клея – если не считать двух кусков, приклеенных к основанию, и само основание, склеенное из двух частей. Всю эту роскошь можно сложить в «плоское состояние», по толщине мало отличающееся от нескольких обычных листов картона.

Бумажный Нотр-Дам

Надо отметить, что это далеко не первая работа Yee в этой области. Собственно, его основным профилем является дизайн и изготовление различного рода изделий из бумаги и картона. Одна из областей, в которой работает художник из Монреаля, это оригами – искусство бумажной скульптуры. Самой последней работой в этом стиле и стал Нотр-Дам.

Художник специально оставляет все свои работы в оригами белыми, так как считает, что игра света и тени дает больше, чем краски. И глядя на фотографии, трудно не согласиться с этим утверждением.

Как пишет сам автор, все части изготовлены из плотной высококачественной бумаги, которая может служить много лет, не выцветая и сохраняя форму изделия. Готовый Нотр-Дам можно приобрести у мастера за 450 долларов США. А можно просто заказать комплект для его сборки, который обойдется в $45, то есть ровно в десять раз дешевле.

Бумажный Нотр-Дам


Бумажный Нотр-Дам


Легким движением Нотр-Дам складывается…
Бумажный Нотр-Дам


… складывается в плоское состояние.

Бумажный Нотр-Дам


Источник: сайт художника Yee`s Job
Навел блог Neatorama

Смотрите также: Личный Версаль.

Дизайн и искусство, Люди     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали