Последняя пьеса Петера Халаша

Венгерский режиссер Петер Халаш всерьез намерен осуществить то, что до него делали многие артисты, культовые и не очень. Он собирается умереть на сцене. Мало того, он собирается устроить из этого свой последний спектакль.

 Последняя пьеса Петера Халаша

Дело в том, что Петер болен раком в последней стадии. Как утверждают врачи, жить ему осталось несколько недель. Поэтому с конца этой недели Петер начинает свои похороны. Он будет лежать в открытом гробу в музее искусств Будапешта.

“Мне любопытно, как похороны выглядят с “той” стороны”, – сказал Халаш в интервью Би-би-си. – “Я хочу посмотреть на моих друзей, послушать хвалебные речи и последние прощания. Это само по себе обычное событие, но результат, я думаю, будет интересным, потому что люди не часто сталкиваются с ситуацией, дающей возможность посмотреть на встречу, самих себя и меня под другим углом. Все пройдет неформально, однако будет определенная процедура, ритуал, связанный похоронами. Но религиозной составляющей не будет.”

Халаш добавил, что это станет его “последним появлением на публике”. “После этого, через несколько дней или недель, я уйду,- сказал он. – Я смертельно болен и, по прогнозам врачей, развитие рака идет достаточно быстро”.

Петер Халаш во время одной из постановок:
 Последняя пьеса Петера Халаша


Источник – BBC Russian
Сайт Петера Халаша (на венгерском)

Aнонсы, Люди     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали