Пингвины, геи и марсиане

В германском городе Bremerhaven есть зоопарк, а у зоопарка есть проблема. Специально для того, чтобы получить потомство, в 2005 году в зоопарк привозили пингвиних из Швеции. Но все надежды на пингвинят пошли прахом. Дело в том, что 10 самцов-пингвинов в упор отказываются оплодотворять самок. Шесть пингвинов вообще оказывают явное предпочтение мужской компании и даже образовывают пары между собой.

Пингвины, геи и марсиане

Ситуация осложняется еще и тем, что шведские пингвинихи казались слишком напуганными и не проявляли особой инициативы со своей стороны. Тем не менее, Хайке Квек (Heike Kueck), представитель зоопарка в Бремерхавен, сообщила, что этот проект вполне мог увенчаться успехом, так как служащие заметили, что одна из мужских пар пингвинов, похоже, распалась из-за самочки.

Но инициатива зоопарка неожиданно встретила очень жесткую критику со стороны защитников гомосексуальных отношений. В результате дирекции зоопарка пришлось чуть ли не извиняться за попытку нарушить гармонию пингвинов-геев.

В заявлении, вывешенном на сайте зоопарка, служащие вежливо пытаются объяснить, что для животных вполне естественно, в промежутках между периодами линьки и выведения потомства, сбиваться в большие группы, как это делали пингвины-самцы. И что целью проекта было выведение новых пингвинов, а вовсе не «гетеросексуализация», как это пытаются представить некоторые рьяные правозащитники.

Мы, со своей стороны, с уважением относимся ко всем формам секса на Земле. Но иногда, в связи с подобными событиями, нам кажется, что кому-то очень хочется, чтобы процесс размножения живых существ на Земле прекратился. Ведь клонирование тоже находится под запретом.

Ищите марсиан в своей голове.


Источники:
Официальный пресс-релиз дирекции зоопарка Bremerhaven (на немецком)
статья Yahoo News (на английском)
Навел блог Neatorama

Политика     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали