Жевательная резинка для шедевра

Двенадцатилетний школьник из Детройта прилепил свою жевательную резинку на картину известной художницы-авангардистки. Нет, не так. На картину стоимостью $1500000!!!

Инцидент произошел в прошлую пятницу, в Детройтском Институте изящных искусств. Мальчик, пришедший вместе с группой школьников на экскурсию, вдруг вытащил изо рта и прилепил в уголке картины кусочек Wrigley`s (сорт Extra Polar Ice). Увы, на беду этой картиной оказалась работа The Bay некоей Хелен Франкенталер (Helen Frankenthaler). Нарисованная в 1965 году, сегодня она, по словам работников музея, оценивается в 1,5 млн долларов США.

Хотя жевательная резинка легко отклеилась от холста, на полотне после нее остался легкий след, размером с небольшую монету. Сотрудники музея думают, что смогут ликвидировать это пятно в течение двух недель. Мальчик отделался легким испугом – к нему не стали применять особые карательные меры и просто сдали родителям.

«Я думаю, что он вообще не понимал, что творит, но сейчас в полной мере оценил серьезность своего поступка!» – прокомментировала Джулия Килди ( Julie Kildee), директор учебного заведения Holly Academy, откуда и пришла злополучная экскурсия с жующим мальчиком.

Но мы считаем, что отвественность за этот ужасный теракт должен взять на себя жевательный бренд Wrigley!


Источник Yahoo News, со ссылкой на Detroit Free Press
Навел блог Neatorama

Теги Technorati: Art

Aномалии, Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали