Улицы с самыми дикими названиями

11 просмотров

Веб-сайт thecarconnection.com провел конкурс под девизом «Дикие, жуткие и идиотские улицы Америки. Из 2500 претендентов в пятерку победителей вошли следующие:
1. улица Психопат
2. тупик Разводов
3. улица Далеко-от-задницы
4. Перекресток улицы Клинтона и улицы. Супружеской Верности
5. улица Неожиданная

При этом название Psycho Path (что можно перевести и как «Сумасшедший Путь», и как «Психопат») встречалось несколько раз. А улица «Далеко-от-задницы», по уверениям местных жителей, это единственная дорога, по которой можно проехать к хребту Запоров в Арканзасе. В штате Джорджия есть перекресток дорог Одиночества и Тяжелой Нужды. Встречались и такие названия, как дорога Тени Смерти или улица Ззиксс. Все эти названия проверялись по картам, так что ни одно из них не выдумано.

Владельцы частных дорог в Соединенных Штатах имеют право регистрировать свои проезды под любым именем, что и породило ряд безумных сочетаний. Впрочем, можно гарантировать, что и в других странах улицы называют не менее интересно. Британский сайт BBC, рассказывая об американском конкурсе, попросил своих читателей добавить свои примеры реальных улиц с необычными именами. Что получилось:
— в Амстердаме есть аллея Двух Колбас (Dubbele Worststeeg) и аллея Безумной монахини (Dolle Begijnensteeg);
— в штате Кентукки, США, есть район под названием Вопль Опоссума. Там есть даже пиццерия под названием «Пицца вопля опоссума»;
— один из офисов Fedex в Чикаго находится на пересечении улицы Проституток и проезда Блаженства;
— в Канаде есть улица Косматая Задница. Вывеска почти никогда не доживает до того, чтобы быть сфотографированной, зато красуется в гостиных огромного количества домов!

А в сибирском городе Томске, в бурных 90х, один из авторов Блогги лично посетил переулок Проектируемый. И хотя люди там жили уже не первый год, он примерно так и выглядел.


Страница конкурса на The Car Connection (сам сайт посвящен автомобильной тематике)
Статья на BBC Russian