Инсталляция из 16000 китайских игрушек

Знали мы разные способы нетрадиционного применения игрушек, но гонконгский художник Майкл Вольф переплюнул всех. По крайней мере, по масштабу. Ведь в его арт-инсталляции Real Toy Story было использовано 16000 кукол!

 Инсталляция из 16000 китайских игрушек

По его словам, идея подобной акции зародилась у него еще в 2003 году, во время его визита в США. Чтобы порадовать своего сына Джаспера, он купил в местном магазине около 600 подержанных игрушек, а по возвращении домой разложил их в детской комнате. Эффект был потрясающим. Когда они с сыном начали исследовать игрушки, оказалось, что они все были сделаны в Китае. Тогда-то у Майкла и появилась идея – покрыть целую стену игрушками и портретами сотрудников китайских игрушечных фабрик.

Весной 2004 года Майкл снова вернулся в США и принялся собирать материал для работы. Он посещал все секонд-хэнды на своем пути и скупал все куклы и которые были изготовлены в Китае. В итоге он собрал 20000 игрушек, которые и отправились в его студию в Гонконге. Там каждой кукле на спину был приклеен мощный магнит, чтобы их можно было свободно прикреплять к металлическим листам. Кроме того, Майкл посетил пять китайских фабрик по производству игрушек и сделал снимки рабочих, которые позже нашли свое место на стенах. Три человека три дня по десять часов прикрепляли игрушки к металлическим листам, развешанным по стенам галереи. Всего было использовано около 16000 кукол. Завершенная работа была выставлена в John Batten Gallery ( Гонконг) с 2 по 27 ноября 2004 года.

 Инсталляция из 16000 китайских игрушек


 Инсталляция из 16000 китайских игрушек

 Инсталляция из 16000 китайских игрушек

Источник сайт Michael Wolf
Навел блог Neatorama

Technorati: Art

Дизайн и искусство, Игрушки     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали