Гигапиксельный монитор или Quake 3 на стене

Скажите, с каким разрешением на мониторе вам доводилось работать? Впрочем, можете не говорить. В любом случае это будет ничто по сравнению с ультимативной стеной из мониторов из Вирджинского политехнического университета. В городке Блэксбург (штат Вирджиния, США) затевается эксперимент по созданию самого грандиозного дисплея на Земле. Они хотят создать экран с разрешением в 1 гигапиксел!

монитор или Quake 3 на стене

В настоящий момент Gigapixel Project еще не дошел до финишной черты и его разрешение составляет 100-200 мегапикселов. То, что вы видите на экранах – это скриншоты из игры Quake 3, запущенной в разрешении 10240×3072. Игрокам будет любопытно узнать, что частота обновления экрана при этом составила 15-30 кадров в секунду.

Этого результата удалось достичь, с помощью 24 мониторов и системы из 12 серверов, работающих под управлением Linux. Один сервер – два монитора. Несмотря на некоторые шероховатости (так, мышка работает не совсем идеально), испытатели утверждают, что ощущения от игры на этой мониторной стене – просто потрясающи!

Исследователи тестируют свой проект в разных конфигурациях (плоской или выгнутой), с разными приложениями и, разумеется, собираются дальше наращивать мощность.

монитор или Quake 3 на стене


монитор или Quake 3 на стене

Источники:
GigaPixel Project
Система GigaPixel Project
Quake на супер-мониторе

Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали