Watermat — гигантский плавучий ковер

180 просмотров

Компания H2Opod разработала и начала выпуск гигантского плавающего ковра Watermat. Толщиной всего в 3 сантимера, это чудо вполне можно использовать не только для прогулок, но и для танцев на воде. Но опасайтесь экзальтированных зевак — со стороны они могут и не заметить, что вы пляшете не на воде, а на тонком и малозаметном плавсредстве!

Watermat - гигантский плавучий ковер

Размеры Watermat — примерно 6 на 2 метра (если точнее, то 1,8м), а вес – всего 22,6 кг. При этом он может выдержать нагрузку в 680 кг, оставаясь на плаву! Такой вес может быть у компании из шести – десяти взрослых мужчин и женщин. А уж детей на Watermat можно забрасывать десятками.

Поверхность плавающего ковра достаточно устойчива, чтобы на нем можно было сидеть, прыгать, бегать, танцевать и даже ставить стульчик для рыбалки. Нижняя часть Watermat покрыта скользящим слоем, что позволяет использовать его в качестве гигантской доски для серфинг или необычного водного транспорта.

Материалом для изготовления ковра послужил пенопласт с закрытыми порами (closed-cell foam). Создатели утверждают, что это делает Watermat устойчивым к огню и механическим повреждениям. А для транспортировки его можно свернуть в небольшой и относительно компактный рулон. Заказать чудо-ковер можно на сайте H2Opod, за $599.

Watermat - гигантский плавучий ковер


Watermat - гигантский плавучий ковер


Watermat - гигантский плавучий ковер


Watermat - гигантский плавучий ковер



Источник: Watermat
Навел блог Неаторама