Боевой скейтборд для морских пехотинцев

В аниме “Сакура: Война миров” показывают боевых роботов на роликовых коньках. Скажите, при всей абсурдности этой идеи, можно ли было предположить, что нечто подобное будет всерьез рассматриваться в качестве реального средства передвижения? На поле боя? Да!

Смотрите и удивляйтесь – экспериментальный боевой скейтборд для морских пехотинцев США. Идеален для уличных боев. Легок в переноске. Вызывает шок и немедленный разрыв селезенки у противника.

Боевой скейтборд для морских пехотинцев

На фотографии показан младший капрал Чад Кодуэлл (Chad Codwell) со своими сослуживцами из пятого батальона морской пехоты. Он несет экспериментальный городской боевой скейтбоард – urban combat skateboard или UCS Mk 1. Фото сделано в марте 1999, в рамках программы Urban Warrior 99.

На данный момент информации о боевом скейтбоарде – кот наплакал. Известно лишь, что, скорее всего, данная фотография – не подделка. Ее можно найти в большом разрешении на сайтах, относящихся к министерству обороны США (ссылки в конце заметки). Также утверждают, что UCS Mk 1 действительно используется и ныне.

Прототип UCS Mk1 был изготовлен из обычного гражданского скейтбоарда, произведенного в Китае. В настоящий момент боевой UCS производится на отдельной фабрике и поставляется военным силам США по цене $899 за штуку.

В комментариях к фото утверждается, что скейтбоард использовался внутри зданий для обнаружения растяжек и снайперов. Немного посмеявшись, можно найти зерно здравого смысла. К примеру, можно толкнуть скейтбоард вдоль коридора, чтобы убедиться, что путь свободен. Кроме того, на скейтбоард, допустим, можно установить камеры и двигатель для шпионских миссий, а также взрывчатку для использования его в качестве шахид-арбы.

Остается под вопросом, используют ли боевой скейтбоард таким образом или же морские пехотинцы предпочитают лично кататься на нем, необыкновенно ловко маневрируя в условиях уличного боя и ведя огонь по застывшим в шоке противникам?

Впрочем, если полицейские Парижа, Лондона и, по некоторым данным Китая, несут службу на роликовых коньках, то почему бы это не делать и морским пехотинцам США? Тем более, что скейтбоард куда как удобнее – соскочить или запрыгнуть на него можно в любой момент.

Боевой скейтборд для морских пехотинцев


Ссылки на большое фото:
1. Прямая ссылка, 1.3 Мбайт, 2000 на 3000 пикселов
2. В архиве

Источники: Murdoc Online
Навел DefenseTech

Компьютеры и Техника     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали