Картины из купюр Кристофера Вайлда

Американский художник Кристофер Вайлд выбрал для работы, пожалуй, самый дорогой расходный материал. Ведь он создает свои картины из денег. А точнее, из бумажных купюр разных стран.

Картины из купюр Кристофера Вайлда

Крис тщательно отбирает нужные ему купюры, вырезает из них нужные ему фрагменты и и фигуры, а затем скрепляет их при помощи воска. Так что о том, чтобы использовать деньги повторно, и речи быть не может. Разве что продать эти коллажи за ту же сумму. Впрочем, судя по его работам, Кристофер может продавать их за гораздо более приятные цены.

В своей области художник работает уже давно. Еще в 1993 году Кристофер основал компанию Artichoke Yink Press, которая торгует книжками и другими уникальными объектами, изготовленными художниками-коллажистами. Одни из последних работ самого Кристофера вы можете увидеть здесь, а также на странице архива Artichoke Yink Press.


Against the Common Good, 2005
Картины из купюр Кристофера Вайлда

“Мир – ваш! “, 2005. Мировая карта, составленная из купюр разных стран. Каждой стране в этом коллаже соответствует ее валюта.
Картины из купюр Кристофера Вайлда

“Золотая рыбка”, 2006. Каждая чешуйка, как и все в этой картине, сделана из денежных купюр. Настоящий символ современных денег.
Картины из купюр Кристофера Вайлда

“Гермес”, 2006. Как известно, бог Гермес был покровителем торговли и мошенников в Древней Греции. Ну и путешественников тоже.
Картины из купюр Кристофера Вайлда

Источники: Mocoloco
Архив Artichoke Yink Press (траффик!).
Навел Неаторама

Транскрипция: Кристофер Вайлд – Christopher (or C.K.) Wilde

Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали