187 тысяч пчел на одного человека

14 просмотров

Южнокорейский пасечник Ан Сан Гю выбрал один из самых необычных способов для своего политической акции. Он натравил на себя почти двести тысяч пчел в знак протеста против Японии. Правда, укусов ему досталось всего лишь 200.

187 тысяч пчел на одного человека

Дело в том, что между Японией и Кореей давно уже ведется территориальный спор по двум островкам в проливе между этими двумя странами. Общая площадь островов составляет всего 187 000 кв. м. Именно такое количество пчел и натравил на себя Сан Гю – по пчеле за квадратный метр.

Спорный район в Корее называют Докдо, а в Японии – Такесима. В апреле 2006 конфликт едва не обострился снова, так как Япония хотела провести около островов ряд океанологических исследований. Эта намерение вызвало бурный протест у корейцев, в том числе и Сан Гю. Очевидно, обида была вызвано желанием японцев зарегистрировать названия подводных хребтов и впадин на своем языке. После переговоров в Сеуле Япония отказалась от экспедиции, а корейцы пообещали в свою очередь не регистрировать корейские названия подводных хребтов. Какое влияние на эти переговоры оказала акция пасечника – не известно. Но Сан Гю верит, что пчелы внесут свой вклад в защиту Докдо.

Источник: BBC Ru.