Ювелирные украшения для глаз

37 просмотров

Художник Эрик Кларенбек (Eric Klarenbeek) придумал может и не самое красивое, но зато оригинальное по виду ювелирное украшение. Драгоценный камень или подвеска, прикрепленные ни к чему иному, как к… глазу!

 Ювелирные украшения для глаз

Если быть точнее, что подвеска крепится не к самому глазу, а к контактной линзе. Пока это только концепция и технические детали (не сползает ли линза от такой нагрузки, к примеру?) не известны. Да и выглядит, если честно, это на фото не как украшение, а скорее как тинейджерская выходка в духе «лишь бы не как у всех». Но в принципе, идея интересная.

Интересно, что в Голландии уже несколько лет практикуется такая вещь, как ювелирные импланты для глаз. Да, вы не ослышались. Косметические хирурги предлагают вам имплантировать на внешнюю поверхность глаза какое-нибудь забавное украшение, к примеру, в виде сердечка. Такая операция обойдется примерно в $1200. Фото с примерами имплантантов вы можете видеть ниже. Судя по повышенному раздражению глаз, снимки делались сразу после операции.

Но вернемся к Эрику Кларенбеку. При всей аляповатости его проектов, он подсказала замечательную идею – зачем имплантировать что-то, когда это можно просто носить? Кстати говоря, примерно о том же давным-давно писал еще и Уильям Гибсон в своем «Нейроманте» (Neyromancer).

Почему бы такое же сердечко не имплантировать на ободок обычной линзы? Или стразы, а то и настоящие бриллианты? И вот тогда, пожалуй, глупенькая фраза из известной песни обретет смысл. Как там, «У нее глаза – два бриллианта в три карата»? Да, по размеру идеально подходит для контакных линз.

 Ювелирные украшения для глаз


 Ювелирные украшения для глаз


Скачать видео с имплантацией украшения в глаз (формат WMV)

Источники:
Персональная страница Эрика Кларенбека (Eric Klarenbeek) (отвратительная поделка на Flash! Извините, вырвалось)

Нидерландский институт инновационной хирургии глаза

На Эрика Кларенбека навел Gizmodo